Cпецпроекты

Сумеречный стиль — в чем секрет успеха? Героиня Кристен Стюарт — Белла


0 674 0

Накануне премьеры уже четвертого фильма Сумеречной саги, снятой по книгам американской писательницы Стефани Майер, блоггер и автор колонки на beintrend.com Юля Тигнян провела детальный анализ образов героев из легендарной саги "Сумерки". Рассмотрим поближе и сравним, что особенного в стиле одежды самих героев и актеров в реальной жизни. Сегодня "под микроскопом" — Кристен Стюарт и её героиня Белла. 

#bit-cut#

Режиссер первой части Кэтрин Хардвик задала правильный тон истории любви вампира и земной девушки, вынося на первый план, прежде всего, чувства и непростые отношения главных героев, чем обеспечила дальнейший успех всему проекту наперед. Конечно, молодые и красивые герои сами по себе уже беспроигрышный тренд, не выходящий из моды. А умелая режиссура, сценарий, невероятной красоты природа Канады, где проходили съемки, отличная подборка саундтреков, и, конечно, внешний вид героев – все в комплексе стало залогом мирового успеха. 

Одежда героев, на первый взгляд, кажется довольно простой и даже аскетичной, хотя, при этом не лишена индивидуальности и придает собственный стиль каждому из героев, отображая его характер.

Белла Свон — главная героиня саги, девушка, не следящая за модными тенденциями. Она вполне самодостаточна, не любит привлекать к себе внимание. В одежде ей, прежде всего, нравится комфорт и неброскость, внешняя атрибутика ее мало интересует, и если она что-то носит, будь то кольцо или браслет, значит, это имеет для нее особый смысл и является важным символом. Вообще, во внешнем виде героини не последнюю роль играют акценты. Ее кольцо на указательном пальце стало настоящим модным фетишем, тонкий черный обруч на копне каштановых волос, крупные вязаные рукавицы или яркая малиновая шапочка – все эти детали придали образу особый шик и сделали героиню настоящей.

В своей «мирской» жизни актриса Кристен Стюарт недалеко ушла от сумеречной героини. Она, как и Белла, по характеру немного бунтарка, сорванец и рокерша в душе, что, несомненно, отображается на одежде, которую она носит вне съемок и выходов в свет. В основном, это джинсы, рубахи в клетку, футболки свободных фасонов и спокойных цветов, а из обуви — любимые кеды. Но, несмотря на такой спортивный арсенал, актриса всегда выглядит стильно, по-девичьи хрупко и женственно.

Даже выходы на красные дорожки, где дресс-код обязывает выглядеть роскошно, не дают повода Кристен изменять себе. И если она надевает платье, то оно обязательно будет немножко edgy chic: с вырезами, с шипами, цвета хаки, в ансамбле с кедами, или же черными туфлями-стилетами. Завершают образ уже знаменитые локоны, свободно ниспадающие в лирическом беспорядке или небрежно собранные в конский хвост, как на последней церемонии MTV Movie Awards.

В следующей публикации Юля расскажет о стиле Роберта Паттинсона и его героя — Эдварда.

Фото: kinopoisk.ru; style.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: