Cпецпроекты

В гостях у дизайнера: Костя Омеля и его Omelya Atelier


0 184 0

Наверное, только ленивый не оценил успешную коллекцию Omelya Atelier, которая была представлена в рамках MBFWK в конце октября. Мы тоже оценили (здесь можно почитать, как именно), а на днях зашли к Косте в гости, в его белоснежную уютную студию. Поговорили о планах на будущее, творческих амбициях и чувстве дизайнерского достоинства.

#bit-cut#

Костя представил свою дебютную коллекцию как самостоятельная, независимая дизайнерская единица впервые. Клиентские заказы на эти великолепные платья обрушились на Омелю настоящим ливнем успеха. Костя демонстрировал молочно-белую юбку в пол, которая, по количеству запросов, стала настоящим маст-хевом из всей коллекции.

О творческих планах Костя говорит спокойно и размеренно. На наш вопрос о том, не собирается ли он участвовать в международных дизайнерских конкурсах, дизайнер ответил, что не собирается. Так как творчество и мода в частности — сфера очень субъективного мнения, Костя не хотел бы подвергать свою деятельность тщательному рассматриванию под микроскопом и суждениям людей, авторитет которых не подкреплен ничем. Короче говоря, это ущемляет дизайнерское самолюбие. Тем более, что свою деятельность Костя начал не вчера, и прям уж таким новичком его назвать можно с огромной натяжкой.

В будущем Костя планирует все так же сотрудничать с MBFWK или Kiev Fashion Days — пока никто не знает, как это все будет называться через полгода, да и не столь важно. Важно, что среди украинских дизайнеров засветилась еще одна молодая звезда, которая знает, чего хочет женщина. В противовес экспериментам, дилетантским попыткам шокировать, вызвать удивление и недоумение, Костя Омеля принял другую тактику — делать красивые, качественные, женственные вещи, предназначение которых (первое и единственное) — украшать.

Фотограф: Юлия Романовская

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: