Cпецпроекты

Яркая одежда в противовес серому ноябрю!


0 189 0

Что бы ни говорили, но я не люблю ноябрь. Для меня это самый серый и тусклый месяц в году. Месяц, когда золотая осень со своими яркими красками уже попрощалась с нами, а декабрь со своей предпраздничной суетой и запахом мандарин еще не заполонил наши умы. На фоне серого и безликого города национальная любовь украинцев — черная верхняя одежда, — смотрится еще мрачнее. Черные дутые куртки, черные пальто, черные дубленки и даже шубы — все они производят угнетающее впечатление в и без того не самое лучшее время года. Может, у природы и нет плохой погоды, но палитра ее красок в ноябре тускнеет день ото дня. Хочется яркости и сочных оттенков, а за окном, в метро, на улицах только черное, черное и черное. #bit-cut#

Да, француженки боготворят черный цвет. По их мнению, только он способен сформировать правильный силуэт, добавить образу загадочности. Но их черный настолько отличается от нашего… Думаю, если расспросить украинских женщин, то мало кто из них скажет "черный мне к лицу", в основном, ответ будет следующим: "Это практично и не так пачкается".

Я искренне уважаю женщин в белых куртках и другой верхней одежде, которые не боятся вечной головной боли "ой, лишь бы не запачкаться" и носят белоснежные непрактичные вещи с завидным постоянством, не боясь лишний раз обратиться в химчистку.

Полистайте ноябрьские номера глянца, везде нас призывают использовать цвет, уверяя в том, что даже в холодное время года яркость не помешает. На страницах модных журналов нам то и дело предлагают сочетать темно-зеленый с коралловым, а желтый — с фиолетовым. Даже мех в этом сезоне цветной. В ожидании нового экономического хаоса весь мир снова хочет ярких красок!

Да, черный шикарен, в сочетании с красной помадой, очками-лисичками и в кружевном исполнении. Но сколько ни отрицай, на улицах Киева он печален. Я молчу про черную обувь — модный бич в нашей стране. Черная обувь, по мнению большинства, чрезвычайно практична, но давайте рассмотрим другие варианты.

Ведь есть столько красивых и глубоких цветов, также практичных, но не ЧЕРНЫХ. Темно синий или зеленый, глубокий бордовый или коричневый, рыжий — все они отличная альтернатива "классике", скучной и однообразной.

Я — за яркую осень и теплое настроение:)

Фото: Violett Fedorova

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: