Cпецпроекты

Fashion-итоги 2011 года — рейтинг самых сомнительных достижений


0 824 0

В последние числа декабря на модном портале какие только итоги не подводятся: всей редакцией мы бурно обсуждали и дизайнеров, и блоггеров, и фотографов, и стилистов, и моделей. Задумывая пункты, которые хочется обозначить в этой публикации, мы в итоге решили не навешивать разного рода серьезные ярлыки за конкретные достижения, а вместо этого — сконцентрироваться на разного рода веселостях. Как всегда — будем подтрунивать, шутить, язвить и развлекаться:) Итак, друзья, добро пожаловать в наш условный рейтинг событий украинской моды уходящего 2011 года.#bit-cut#

Начнем с категории "Абсурд года": здесь почетную первую позицию, лавры и почести получает Андре Тан со своей сумасшедшей (и главный ужас — реализованной) идеей привезти в Украину Перис Хилтон, поставив ее в один ряд со Снежаной Онопкой на своем показе. Идея даже не столько сумасшедшая, сколько рассчитанная на идиотов — дескать, вот она, современная икона моды и стиля. Ну что ж, Андре — абсурд удался. Удался на славу. Никогда не забуду одинокого муравья, мелкими перебежками передвигающегося по моей спине, когда лошаде-образная Перис проходила мимо по подиуму в обнимку с Великим и Ужасным дизайнером, лицо которого застыло в самой неестественной в мире улыбке, какую только можно было изобразить.

"Крестный отец" украинского подиума благословляет модников на покупки

 

Следующей категорией, вызывающей нервный озноб вперемешку со смехом, стала категория "Плагиат года". И здесь на первую позицию выплывает Алексей Залевский. Мало того, что он позаимствовал дизайн одного из платьев для последней коллекции у коллеги по украинскому модному Ирины Красильниковой, так еще и влез в архив двухлетней давности к Александру Маккуину. По большому счету, этой категории также отлично подходит название "Не, ну а чо?" или "Авось прокатит?": не, ну а чо бы не скопировать то, что уже сделал Александр Маккуин? Не, ну а чо бы не пойти по самому короткому, легкому пути? И чо бы, собственно, не наградить Алексея Залевского еще одним почетным званием "Плагиат года"? Скажем честно, ему от этого наверняка ни холодно, ни жарко, а нам зато весело!

Красильникова VS Залевский

Слева направо: две модели на показе Alexander McQueen fall-winter 2010; модели на показе Алексея Залевского весна-лето 2012

 

В течение 2011 года группа киевских тусовщиков и рядом с ними — пресса, плавно кочевала дружной толпой с одной вечеринки на другую. Всем прекрасно известно, что на всех fashion-тусовках зачастую мелькают одни и те же лица. Модели, редакторы, журналисты, "звезды шоубизнеса" (пардон за кавычки, но как же здесь без них), а также "светские львы и львицы" стабильно появлялись на фотоотчетах открытий выставок, модных показах, презентациях и других "фуршетно-увеселительных" мероприятиях. И здесь очень хочется выделить категорию, в которой мы отметили самую что ни на есть яркую, запоминающуюся физиономию, без которой тусовка не тусовка. "Зазноба года" — так мы решили назвать категорию, победительницей в которой стала поклонница Balmain с бессменными ярко-сиреневыми или розовыми губами, длинными белыми волосами, нарочито выкрашенными в белый, а с недавних пор — и в розовый цвет. Некая Илона Жерко — фигура загадочная. Чем занимается и кто такая — никто не знает. Но в лицо ее знают все фейс-контроли киевских клубов и фотографы всех светских порталов. Сплошная услада для глаз.

Еще одной яркой во всех смыслах личностью, которая едва не увела у Илоны Жерко из-под носа победу в номинации "Зазноба года" стала блистательная (опять же, во всех смыслах) Анастасия Волочкова, получающая все лавры категории "Fuck-up года" или "Epic fail года". Гостья украинской столицы прибыла в Киев с новой шоу-программой. Хотя, мне, например, совершенно непонятно, как с таким отнюдь не изящным телосложением можно выделывать легкие, как перышко, балетные па. Ну да ладно. Основной fuck-up Анастасии Волочковой заключается в каждом очередном ее появлении на публике — платья, поражающие безвкусицей, и очевидные проблемы с глазомером сделали Анастасию настоящей звездой киевских тусовок. Она затмила всех конкуренток буквально за один месяц пребывания в столице. В Новом Году желаем Анастасии найти хорошего стилиста и диетолога. Одним словом — дай ей бог здоровья!

Наконец, последней категорией в нашем хит-параде стал "Антитренд года". И главным антитрендом становится полное отсутствие адекватной оценки собственной внешности, что неизбежно ведет к выбору одежды, которая категорически не подходит ни типу внешности, ни телосложению, ни событию. И здесь впереди планеты всей Кристина Храновская с замеченной паталогической (и неуместной) любовью к роскошным нарядам Артема Климчука и в целом — к полному несоблюдению пропорций. 

Очевидно, Кристина в душе ярая поклонница форм и силуэтов, которые ей категорически не идут.

 

И пока в вашей голове зрела мысль о том, какие мы язвы, мы готовим следующую публикацию с совершенно положительным условным рейтингом достижений, которыми нас порадовало украинское модное пространство за 2011 год:) С наступающим, друзья:)

Фото: fashionweek.com.ua; skybar.ua; kiev.mainpeople.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: