Cпецпроекты

HAVE NOT сезона. Часть 4: женская сексуальность под прицелом


0 362 1

Приступая к написанию четвертой части "HAVE NOT сезона", я как-то особо остро почувствовала необъятность данного вопроса. Чем сильнее углубляешься в тему, тем больше кажется, что ей нет конца и края: пуховики с сапогами на "шпильках"; джинсы, украшенные стразами; вещи размера XS на женщинах размера XL; дорогая одежда, надетая чуть ли не бирками наружу; обилие лейблов; джинсы с заниженной талией; прозрачные топы-сетки; ботфорты с микро-мини; джинсовые юбки — поодиночке и в сочетании с леггинсами; и еще много-много всего, что пугает, будоражит, возмущает и расстраивает. Одним словом, сегодня будет финальная часть публикаций на данную тему, так как, по сути, ее можно продолжать до бесконечности.#bit-cut#

Того гляди и выпадет то, что сама обладательница надувного бюста так хочет продемонстрировать

И начну я, пожалуй, с того, что украинки, которые не гнушаются выставлять на всеобщее обозрение свой бюст, носят короткие юбки и высокие каблуки, завершая образ четырехслойным мейкапом, попросту пытаются себя продать. Желание выглядеть круглые сутки так, как будто ты вот-вот идешь на шумную ночную вечеринку, обусловлено тем, что внутреннее содержание таких "экземпляров" очень и очень скудно. Таким образом, первым "HAVE NOT" станет отсутствие… ума. Как бы грустно это ни звучало.

 

Когда, кроме собственной внешности, больше нечего предложить, в ход идут все средства для ее "прокачки" — в первой части мы уже говорили о том, что силиконовые губы и грудь не комильфо. Но помимо этого, совсем не комильфо быть куклой с часто хлопающими ресницами. К сожалению, в этом вина не только самих женщин, но и мужчин, в окружении которых они стабильно вращаются.

 

Рианна и Ким Кардашьян — как яркие примеры того, что происходит в мужской голове, когда речь идет о женской сексуальности

А мужчины стабильно хотят видеть барышень в сексапильных нарядах, аргументируя это тем, что, дескать, женщины только для мужчин и одеваются. Прошли уже эти времена, если кто еще не заметил. Естественно, в основе общения между полами всегда будет лежать притяжение. Все по Фрейду. Но современная мода и понимание женской сексуальности уже настолько шагнуло вперед и расширило свои рамки, что глупо по сей день требовать от женщин декольтированного красного платья с черными чулками и туфлями на каблуке.

 

Сара-Джессика Паркер, Хайден Панетьери и Дежннифер Энистон. Последней, к слову, UGG не помешали стать самой сексуальной женщиной всех времен (купить UGG Australia в store.beintrend.com)

На днях краем уха услышала мужской диалог с репликой "Лучший способ борьбы с уггами — оторвать ноги". Возникает вопрос — что же вам эти несчастные UGG так покоя не дают, дорогие наши славянские мужчины? Неужели вам мало того, что женщины в теплое время года оголяются по самое не могу, демонстрируя и ноги, и спину, и плечи, и декольте? Так нет же, вам недостаточно того, что большую часть года вы лицезреете все это великолепие. Дайте нам, наконец, расслабиться и потоптаться в уютных валенках.

 

Камалия и Ани Лорак: короче уже только топы выше пупка

Наши мужчины, по большому счету, довольно сильно избалованы нашей же красотой. А женщины, в свою очередь, сами себя обесценили (в целом и в общем) в бесконечной гонке за мужским вниманием. Чем больше мы оголяемся, тем менее интересными становимся для противоположного пола.

 

Вульгарность как таковая становится нормой, пошлость перебивает понятие настоящей женской сексуальности. И если начать с того, что пошлость это изначально отсутствие вкуса, то это и есть всеобъемлющий главный "HAVE NOT". Слава богу, длина макси остро вошла в моду — женщины массово стали закрывать ноги, хотя бы на пол-шага приближаясь к интеллектуальной моде, на время забыв о коротких юбках.

Негативная сторона моды заключается в массовости и часто — в навязанности. А еще мода (как и тяга к ее наследованию) бывает слепа, особенно на пост-советском пространстве. И если завтра все дизайнеры в один голос завопят о том, что длина мини — самый трендовый тренд, наши красотки всех размеров и мастей первыми напролом побегут скупать юбки-ремни в магазины. Не разбираясь долго, подходит им это или нет, и главное — сколько в этом здравого смысла.

 

Ирина Билык и Coolбаба: "прокачались" по полной программе, но останавливаться, по всей видимости, не собираются

При том, что украинские женщины — одни из самых красивых женщин в мире, довольно сложно представить, сколько лет должно пройти, чтобы мы еще, помимо этого, получили звание одной из самых стильных наций. Даже учитывая то, что это далеко не вопрос первой важности, не мешало бы заняться массовым продвижением моды как таковой и разумным ее восприятием. К огромному сожалению, какими бы оптимистичными ни были розовые мечты редактора портала beintrend.com, я прекрасно понимаю, что в основе любви к моде лежит не только хороший вкус и рациональный подход с чувством меры на пару, но и финансовое благополучие. С этим в Украине дефицит (равно как и с чувством меры, да). При чем, отсутствие чувства меры касается как тех, кто зарабатывает очень много, так и тех, кто зарабатывает катастрофически мало.

 

А вот вам Амбер Роуз — женщина с огромной сами-видите-чем и без чувства меры

Возвращаясь на пару шагов назад к вопросу о том, что женщины стремятся себя продать, не могу не остановиться на предмете одежды (и непосредственно способе его носки), из-за которого у меня глаза наливаются кровью: леггинсы, надетые в качестве полноценных брюк. Итак, если вы считаете, что все, что имеет две штанины, автоматически можно считать полноценным предметом гардероба, вы ошибаетесь. По большому счету, это колготы повышенной плотности, которые порой могут иметь элементы, создающие визуальный эффект брюк: карманы на бедрах, пояс, подвороты и застежки-молнии на щиколотках.

 

Но какими бы похожими на брюки ни были ваши леггинсы, это все же леггинсы — ныне и присно, и во веки веков, знаете ли. Не забывайте прикрывать свои (пусть сто тысяч раз идеальные) ягодицы удлиненной рубашкой, футболкой, туникой, свитером, жакетом, коротким платьем. Потому что, поверьте, мало что может быть хуже леггинсов, надетых с топом, едва доходящим до середины ягодиц, в сочетании с высокими, как небоскреб, каблуками.

 

Мери-Кейт Олсен

Исходя из собственного опыта скажу, что девушкам, считающим это нормой, практически невозможно объяснить, что сексуальность заключается не в том, чтобы посильнее обтянуть тело и показать как можно больше. Что сексуальность напрямую связана с внутренним ощущением, позволяющим выглядеть отлично в комнатных тапочках (или в UGG — да, и не спорьте) и растянутой футболке.

И пока царит искаженное понятие о сексуальности (и в противовес — о сдержанности), а главное — пока мы от этого просто молча плюемся, мало что изменится. Но есть одно чудесное "но" — ведь говорят, под Новый Год, что ни пожелается…:) Если хотите изменить мир, начните с себя. С лучшей подруги, с мамы, с сестры — если видите объективные оплошности, недостатки, найдите в себе силы и самую большую порцию такта, чтобы объяснить небезразличным вам людям, что хорошо, а что не очень. 

 

С наступающими вас праздниками:) Хорошего настроения, трендовых радостей, веселого предновогоднего шопинга, большущих скидок и, конечно же, всем хорошим девочкам по паре шикарных туфель под елку:) а мальчики себе все сами купят!:)

Читать первую, вторую и третью часть публикаций "HAVE NOT сезона".

Фото: skybar.ua; style.com; lookatme.ru; ragu.li, lookbook.nu; 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: