Cпецпроекты

Громкие дефекты и тихие мечты — Дима Ромас о внешней красоте


0 147 0

“Хотеть нужно молча” — эту фразу написала на днях у себя в facebook моя знакомая. Честно говоря, я подумал, что это изречение какого-то философа или какой-то афоризм. Вбил в google — никаких результатов, кроме как "сосать и проигрывать нужно молча". Как и первое, так и второе меня обрадовало. Первое — в плане того, что я знаком с человеком, которого можно цитировать, а второе — как не крути, а сосать и проигрывать нужно молча. #bit-cut#
И все-таки, я продолжу о фразе своей знакомой. Круто и очень честно сказано, но самое главное — это чистая правда. Ясное дело, некоторые сразу же начнут опровергать это, вносить поправочки и всяческие " а если" — пожалуйста, это полностью их право, но пусть это делается молча. А то и так весь воздух напичкан никчемными желаниями и просьбами, из-за которых не всегда толковые пробиваются в "эфир". А вот об "эфире" с толковым пожеланием и его реализацией я хочу рассказать.

На днях у меня была совершенно неожиданная и необыкновенная съемка. Честно говоря, я никогда не думал что мне придется фотографировать подобное, хотя думал, что мне понравится. Дело в том, что мне позвонил заказчик и попросил провести съемку с очень странными условиями: лицо модели нельзя фотографировать. Ну мало ли, концепция, да и вообще, какая мне разница. Разница стала понятной, когда я увидел модель. Девушка с отличным, для некоторых даже завидным телосложением была с лицом, обезображенным врожденными дефектами. Жесть?! Нет, совсем не это крутилось у меня на языке параллельно с мысль "Зачем вообще это фотографировать?!".

После мне рассказали, что это для какого-то реалити-шоу, и что девушка сама попросила и согласна на все. Поверьте, даже это не очень повлияло на ход съемки. Да, фотошоп творит чудеса, и совершенно не сложно показать фигуру, а лицо изящно прикрыть волосами, руками или спрятать под широкими полями шляпы. И одно дело попросить об этом, девушку с красивым лицом, но в моем случае… Я предложил большое количество световых схем, каких-то приемов с пересветами, расфокусами. Техническое задание было суровым — нельзя! Мне таки пришлось сказать: "Прикрой лицо". Прозвучало это, как минимум, неразборчиво и скомкано. Съемка шла очень тяжело, мне казалось, что я скован больше девушки. Хотелось побыстрее закончить, слить съемку и забыть о ней. Пока мы не переговорили с девушкой. Я не буду рассказывать о деталях разговора, из которого я все равно извлек только: "Просто хочу помнить и отныне только радоваться тому, что с этим расстанусь навсегда. Я об этом мечтала всю жизнь". Оказалось, что девушке улыбнулась удача, и она попала в число участниц проекта, который отправит их на операцию к пластическому хирургу для изменения внешности. Барьер рухнул, мы все удачно досняли. Я перестал думать о свете и прочих технических моментах, модель еще больше начала стараться. Как-то стало стыдно самому за себя: Что я фотографировал? Световой рисунок или человека? Что же для меня все-таки важнее?!

Через несколько часов после съемки, пересматривая карточки, я понял, что, в первую очередь, я смотрю не на световую схему, а на человека, не стоит об этом никогда забывать, ведь все остальное приходит с опытом. Главное — стараться, трудиться и очень хотеть. И никогда не забывать, что кто громко хочет, потом молча сосет.

Кстати, тут скоро Новый год, так вот пользуясь случаем поздравляю всех с наступающим, желаю сбычи мечт и побольше чудес! С Новым годом!

Фото: Дмитрий Ромас

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: