Cпецпроекты

Модная небрежность: стиль гранж — тренд сезона осень-зима 2011/2012


0 273 0

Популярный сейчас стиль гранж — родом из девяностых. Возник благодаря одноименному музыкальному направлению, во многом обязан своей популярностью творчеству культовой группы Nirvana. Когда-то популярный среди бунтарской молодежи, теперь гранж правит бал на подиумах и является излюбленным стилем манекенщиц, а его непременные клетчатые рубашки, рваные джинсы и растянутые свитера запросто сочетаются даже с сумками Chanel.

Гранж — это своеобразный синтез идей хиппи и панка, бунтарское рокерское настроение сочетается в нем с презрительным отношением к современным порядкам и буржуазной среде, пассивной гражданской позицией и подчеркнутой аполитичностью. В одежде гранж — по сути отрицание моды, которое по иронии судьбы стало со временем одним из самых актуальных модных течений.

Вещи в стиле гранж — как правило, нарочито небрежные и грубые. К примеру, свитера крупной вязки с эффектом растянутости, как бы «с чужого плеча». Дополняет картину темная помада и небрежно уложенные, а часто — и обесцвеченные волосы.

Неравномерное окрашивание ткани, вываренный деним — также характерные атрибуты гранжевого образа. В обуви и аксессуарах обычно используется кожа с эффектом состаренности и много металлической фурнитуры: шипы, цепи, заклепки.

Еще для гранжа характерна эклектика, стремление сочетать несочетаемое. Микс из разнообразных принтов, неожиданные цветовые акценты, напускное безразличие к своему внешнему виду. Хотя такой образ, на самом деле, сейчас как правило уже продуман до мелочей.

Традиционная цветовая гамма в гранже — это темные, землистые оттенки, с эффектом вылинявшей ткани. Черный, серый, хаки, коричневый и беж и, конечно же, деним. Все это великолепие иногда разбавляют яркими, неоновыми акцентами.

Многослойность и oversize-силуэт — также одна из составляющих стиля гранж.

Асимметрия, спущенные петли, заплатки, потертости, рваные майки и джинсы: чем небрежнее — тем лучше!

Классический гранжевый образ: короткие шорты из потертого светлого денима, майка нарочито растянутого силуэта и грубые ботинки.

Небрежно растрепанные волосы в сочетании с надвинутой на лоб вязаной шапочкой — еще одно характерное гранжевое клише.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: