Cпецпроекты

Показ коллекции Chanel Paris-Bombay


0 10 0

Показ коллекции Chanel pre-fall 2012 прошел 6 декабря в парижском Grand Palais. По традиции, вдохновением для межсезонных коллекций марки служат экзотические страны и культуры: Шанхай, Москва, в прошлом сезоне — Византийская империя, и, наконец, в новой коллекции — Индия. #bit-cut#

Показы Chanel всегда отличает оригинальный подход к оформлению зала. Порой впечатления от шоу даже отодвигают на второй план коллекцию как таковую. На этот раз зал парижского Grand Palais превратился в огромный индийский ресторан, а модели дефилировали вдоль бесконечных столов под композицию Джона Леннона "Instant Karma".

Сама коллекция состояла из 79 выходов, в которых этнические индийские элементы так или иначе переплетаются с классическими приемами Chanel. Твидовые жакеты надеты поверх индийских сари, классическое мужское пальто дополняет чалма, а вечерние платья сочетаются с традиционными индийскими украшениями.

Последние стоит отметить отдельно. Индийская диадема-тика, серьга-нат для носа, массивные золотые ожерелья, браслеты и кольца — украшения стали самой интересной частью этой коллекции.

В своем интервью Карл Лагерфельд заметил, что всегда восхищался индийской культурой. По его словам, Индия — страна, где шик чувствуется даже в нищих, и даже самые бедные женщины всегда одеты красиво.

Такое утверждение можно счесть довольно спорным. Особенно учитывая тот факт, что Лагерфельд сам признался, что никогда не был в Индии.

Но нельзя не признать, что этнические межсезонные коллекции у Chanel в последнее время получаются определенно интереснее основных.

Среди моделей, которые приняли участие в шоу — Саския де Брау и Дафна Гренвельд, Аризона Мьюз, Кристал Ренн, Линдси Уиксон. Открывала и закрывала показ Стелла Теннант.

Почетными гостями показа стали Карин Ройтфельд и Эмманюэль Альт, Каролин Сибер, Батист Джабикони, Фрида Пинто и многие другие.

После завершения шоу в зале состоялся банкет, на котором подавали блюда из индийской и французской кухни.

Очередное модное путешествие Chanel состоялось. Как считаете, стало ли оно удачным?

Фото: style.com

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: