Cпецпроекты

Позитивные fashion-итоги 2011 года по версии редакции beintrend.com — вдохновения, достижения и прорывы года


0 130 0

Кроме повышенного внимания к разного рода модным преступлениям, которые позволяют себе публичные люди, редакция beintrend.com обращает внимание на положительные модные достижения, внушительные сдвиги и стремительное движение в сторону позитивных тенденций на украинском модном пространстве. В противовес антирейтингу, который мы публиковали ранее, сегодня мы публикуем рейтинг fashion-итогов со знаком "+".#bit-cut#

Ведущей категорией, на наш взгляд, становится "Тренд года", и здесь на передний план выходит минимализм. Лично я несказанно рада тому, что именно минимализм прорвался на украинский подиум уже не только в лице Светланы Бевзы, но и других украинских дизайнеров, которые все больше и больше тяготеют к коллекциям лаконичным, целостным, простым и стильным одновременно. Во время последнего Ukrainian Fashion Week невозможно было не заметить, насколько сильно на фоне безвкусных, кичеватых коллекций выделялись показы Лилии Литковской, Елены Бурениной, Елены Бурбы, Наташи Каменской и Олеси Кононовой и, естественно, Светланы Бевзы. 

Модели на показах: Elena Burba, kamenskayakononova, Elena Burenina, Litkovskaya

 

Анализируя нашу народную любовь к стразам и пайеткам, нахлынувшая волна минимализма дает надежду на успокоение этой исконной страсти ко всему поярче да побогаче. Конечно, впереди гораздо больше работы, чем просто один удачный fashion сезон. Но радует то, что минимализм для украинской теперь моды не просто пустой звук.

BEVZA весна-лето 2012

 

"Прорыв года". И здесь мы хотели бы подчеркнуть, насколько сильно украинские дизайнеры приблизились к простым смертным, расширив рамки продажи собственных изделий — мы говорим о шоурумах и интернет-магазинах. Припомните, как много дней "открытых дверей", распродаж, акций и просто задушевных посиделок вперемешку с презентациями устраивали отечественные дизайнеры за уходящий последний год в рамках своих студий и в рамках уютных магазинов. store.beintrend.com с недавних пор тоже является частью процесса продвижения украинских дизайнеров в массы. В будущем наши покупатели смогут приобрести вещи из дизайнерских капсульных коллекций по доступным ценам. 

В студии Лены Ивановой (купить одежду IVANOVA и IVANOVA for beintrend)

В гостях у Кости Омели

В шоуруме Валерии Ковальской — L'UVE

В шоуруме Светланы Бевзы

У Федора Возианова

 

"Достижением года", на наш взгляд, стала коммерческая направленность коллекций украинских дизайнеров. Благо, наконец, настал тот момент, когда не только творчество играет первую скрипку в процессе создания коллекции, но и правильная стратегия продаж. Мы искренне желаем украинским дизайнерам в будущем году столкнуться с минимумом проблем по доставке и закупке тканей, в вопросах таможни и в прочих моментах, которые подчас превращают создание коллекции в борьбу с ветряными мельницами с обличье бюрократии, условностей и сложностей, которые на блюдечке с голубой каемочкой преподносит наше государство. При условии минимального количества препятствий в процессе разработки каждой отдельно взятой вещи к минимуму также сводится и вероятность того, что то или иное платье будет стоить "сто тысяч денег", вместо адекватной суммы. 

Капсульная коллекция Лены Ивановой IVANOVA for beintrend уже в store.beintrend.com

 

Категорией, которая особо дорога сердцу редакции beintrend.com, становится "Вдохновение года". И здесь ну просто невозможно не перейти на личности: мы просто не можем не отметить человека, творческие способности которого широки настолько, что не перестаешь ему удивляться. Тео Декан — стилист, который может создать образ от кончиков ресниц до кончиков ногтей; человек, который по-настоящему видит, чувствует и понимает образы, продумывает, прорабатывает их до последнего элемента. Поработав с Тео на cъемке хотя бы один раз, начинаешь понимать, что такое профессионализм в полном смысле этого слова. И при моей личной нелюбви к безответственности и халатности в процессе подготовки к съемке, Тео как раз и является воплощением того, насколько собранным и дисциплинированным в идеале должен быть участник съемочного процесса, каким бы творческим он ни был. Тео, спасибо огромное за каждую твою идею, за все твои задумки, за твою фантазию, за бесконечный творческий потенциал, за великолепное чувство юмора и отдельно — за огромную порцию вдохновения, которое мы получаем каждый раз, соприкасаясь с твоими работами:)   

Тео работал над созданием образов коллекции BEVZA весна-лето 2012

Тео в съемке для Jetsetter — рубрика "Гардероб"

 

И наконец, отдельно стоящая категория — "Hand-made года". Когда я на секунду задумываюсь, что такое в общем понимании хенд-мейд, в голове сразу появляются картинки с украшениями из полимерной глины — сережки в виде тортиков, пироженок и прочие "мимими-прелести", которые порядком надоели. Собственно, если визуализировать на секунду выставку "Штуки", на которой и продаются всякие hand-made поделки, сразу представляешь кислотного цвета бусы из глины, кожаные браслеты, блокноты в смешных обложках и так далее. И все это, вроде бы, мило и креативно, но уже приелось. А вот аксессуары и с душой, и сделанные собственными руками да так, что кажется — аккуратное машинное производство, это исключительный случай. Именно таким исключением и стали изделия Zaya Beautes House, которые сразили нас наповал с появлением самой первой куколки Zaya у нас в редакции. В моем понимании это совершенно идеальный hand-made: сделанный максимально качественно, без эффекта "я сшила это дома под настольной лампой, потому получилось не очень ровно", но при этом с очевидным эффектом ручного труда, с душевной наивностью, нежностью и уникальной идеей.

Зайки в виде кукол, кокошников, брошей и клатчей за последние пару недель разлетелись по Киеву в качестве новогодних подарков — редакция beintrend.com с улыбкой представляет, какую замечательную реакции вызовет подобный сувенир. Zaya молодцы!:)

Скажу честно, я бы скупила все обручи и кокошники Zaya:) Ищите их великолепные изделия у нас в store.beintrend.com

 

Можно продолжать рейтинги, можно бесконечно подводить итоги — модные и анти-модные, но мы на этом остановимся:) Для нас 2011 год был годом начинаний — надеемся, наступающий год принесет и порталу beintrend.com, и нашим читателям, и покупателям store.beintrend.com как можно больше приятных новостей, как можно больше радостных моментов и как можно больше новых впечатлений:) Мы желаем вам двигаться только вперед! С любовью, редакция beintrend.com :)

Фото: fashionweek.com.ua; Юля Романовская; jetsetter.ua; Дмитрий Ромас

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: