Cпецпроекты

PUMA и украинские художники помогают в борьбе со СПИДом


0 3 0

12 декабря 5 молодых украинских художников из числа 20 номинантов на Премию PinchukArtCentre 2011 представят свои версии дизайна для культовой олимпийки PUMA T7. Жюри совместного проекта Фонда и PUMA отберет среди представленных работу, которая будет положена в основу лимитированной коллекции. Все средства, вырученные от продаж эксклюзивной коллекции, будут переданы на закупку оборудования для очистки донорской крови в Киевский областной центр крови, в рамках проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» «Звезды на продажу». #bit-cut#

PUMA и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» предложили 5 молодым украинским художникам, работы которых вошли в шорт-лист Премии PinchukArtCentre 2011 года (Маше Шубиной, Гамлету Зиньковскому, Никите Шаленному, Степану Рябченко и Сергею Радкевичу) разработать собственный дизайн для PUMA T7. Художники cмогли выбрать палитру элементов олимпийки из предложенного ассортимента, а также разработать дизайн графических принтов. Дизайн-победитель будет определен жюри проекта.

Маша Шубина

В январе 2012 года лимитированная коллекция 50-ти PUMA T7 поступит для продажи в избранные магазины PUMA, а также на сайте проекта Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – www.fashion-aid.in.ua.

Олимпийка T7 Jacket от PUMA впервые была выпущена в далеком 1968 году. Эту культовую вещь из архива бренда носили и занашивали спортсмены, брейкдансеры, рок-звезды, артисты и все, кому полюбился этот стиль. Десятилетиями T7 помогал креативным и прогрессивным умам планеты выражать свою индивидуальность. Олимпийка искусно адаптировалась к современной поп-культуре, и в то же время она продолжала придерживаться своих облегающих форм, ретро-стиля и фирменной 7-сантиметровой полоски на рукавах. Важное изменение коснулось модели T7 в 2011 году: теперь олимпийка стала на 100% ”sustainable” (не наносит вред окружающей среде) вещью, так как теперь ее производят из использованных ранее материалов.

Фото: PUMA Ukraine

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: