Cпецпроекти

Сто одежек: многослойность и эклектика – тренд сезона осень-зима 2011/2012


Многослойность, сложные цветовые сочетания, нарочитое смешение разнородных стилей и форм, дневной и вечерней одежды – эклектика в последнее время закрепила за собой статус одной из самых популярных модных тенденций. Глядя на подобные образы, сложно не задаться вопросом: почему же такая сборная солянка на европейских снимках кажется забавной и оригинальной, при этом – одетые по принципу “с миру по нитке” и “все лучшее сразу” соотечественницы вызывают приступы паники и ожог роговицы. Номинально ведь – то же самое?

Можно повиниться в хипстерском поклонении Западу, а можно копнуть глубже. Принципиальный момент, который отличает эти наряды от тех, которые мы видим ежедневно на городских улицах, – в отношении: к себе самому и к моде, одежде – в частности. Как правило, все мы проходим этот путь: от равнодушия к моде и неумения одеваться к скрупулезно подобранным и вывереным до малейшей детали комплектам. И, наконец, когда все модные правила уже известны, заучены и разложены по полочкам – можно с чистой совестью позволить себе их нарушать, экспериментировать и играть с ними.

Эти образы, по сути своей, – вызов моде, игра на ее поле. Путать их с рядовой провинциальной безвкусицей, которая видна сплошь и рядом на родных улицах, – примерно как путать детские каракули с картинами примитивистов. Ну а примерять ли подобное на себя – уже вопрос смелости и личных предпочтений.

А теперь – несколько примеров. Женственная сумочка и классические туфли на шпильке – под спортивные брюки с лампасами. Городские окраины очень обрадовались бы такому тренду! Брюки в стиле милитари и уютный вязаный свитер сочетаются с массивным, сверкающим вечерним ожерельем.

 

Сдержанная цветовая гамма и сложный, многослойный комплект. Грубая куртка в стиле милитари в сочетании c вечерним платьем “в пол” и клатчем. Анимальный принт плюс камуфляж – не соскучишься.

Ничего святого: кардиган задом наперед; длинное кремовое платье – под ярко-красный дождевик из пластика.

Шарфиков много не бывает. Похоже, это уже касается не только женщин.

Фото: Tochka.netSnC,Соня Карамазова

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: