Cпецпроекти

Теплые объятия: мех в сезоне осень-зима 2011/2012


К такому спорному материалу как мех многие относятся неоднозначно. Точки зрения тут самые различные: кто-то отказывается от натурального меха по идеологическим соображениям, кто-то напротив – не признает искусственный. Как бы то ни было, мех – это, прежде всего, тепло и красиво, вне зависимости от его происхождения. А с нашим климатом это и вовсе тренд на все сезоны.

Говоря о мехе, нельзя не упомянуть о нескольких важных моментов. Грустно, но многие у нас до сих пор не подозревают, что норковая шуба на молодой девушке, да еще и днем в общественном транспорте – это попросту вульгарно. Не менее печально смотрится и низкокачественный искусственный мех, который имитирует натуральный.

Оба этих случая – две стороны одной и той же медали: тяга к показной, натужной роскоши. Стремление выглядеть “богато” – антоним хорошего вкуса. Мода – дама ветреная, поэтому непременные атрибуты удачного образа это легкость, свобода и немного иронии. А вот серьезность и так называемая “статусность” – ее злейшие враги.

Мораль проста: если носить дорогой натуральный мех, то делать это нужно легко и непринужденно. Пусть он будет составляющей интересного образа, а не дорогой “вещью-в-себе”. А если выбор пал на искусственный – выбирайте нарочито искусственный, который не претендует ни на какое сходство с натуральным. Такие шубы – отдельный модный тренд, и сейчас можно найти массу интересных моделей.

Что касается сезонных трендов, то нынешней зимой особенно актуален цветной мех. В моде как глубокие оттенки изумрудно-зеленого, темно-синего или бордо, так и яркие, сочные тона.

Этой зимой белой и пушистой можно быть в самом прямом смысле слова. Впрочем, контрастный черный вариант, пожалуй, еще эффектнее. Интересно выглядят меховые детали, к примеру, горжетки или воротники.

По-прежнему актуальны самые различные варианты мехового декора. К примеру, на рукавах платья. Или необычные меховые сумочки. Если образ жизни не позволяет иметь домашних животных, можно смело завести себе такого пушистого и модного “друга”:)

Жилеты из меха, которые были на пике популярности еще пару сезонов назад, многие носят и любят по-прежнему. А вот пример непринужденного отношения к мехам: совершенно спокойно они сочетаются с грубыми ботинками и рваными джинсами.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: