Cпецпроекты

Тонкий намек: прозрачные ткани — тренд сезона осень-зима 2011/2012


0 172 0

Все мы помним банальную фразу о том, что в каждой женщине должна быть загадка. К подобным высказываниям можно относиться скептически, но так или иначе, одежда — тот случай, когда данное правило работает на все сто: недосказанность и иллюзия наготы зачастую выглядят куда соблазнительней кричащей обнаженности. Полупрозрачные ткани в сочетании с закрытым, сдержанным кроем создают чрезвычайно эффектный контраст, и этот тандем по праву может считаться одним из трендов наступившего сезона. Подробнее о нем  — в сегодняшней подборке street fashion.

Одно из самых актуальных применений прозрачной ткани этой зимой — это трендовые юбки-макси. Их легкий, невесомый шифон отлично сочетается с такими фактурами, как мех или трикотаж крупной вязки. В итоге как правило получается довольно интересный образ.

Еще такие платья и юбки отлично сочетаются с кожей и металлизированными тканями.

И, конечно же, легкая прозрачность — это та самая изюминка, которая легко освежит закрытый и сдержанный образ в темных тонах.

Полупрозрачные блузы и топы популярны подчас не менее юбок. На фотографиях можно встретить их самые разнообразные варианты.

Черные и цветные, кружевные и гладкие, с рукавом и без — прозрачные топы соблазнительны и эффектны. Однако, стоит помнить, что белье к таким нарядам стоит подбирать особенно тщательно.

Зато с комбинациями фактур можно позволить себе максимум смелости: сочетать их с мехом и твидом, золотистыми тканями, объемным декором.

К примеру, вот очень интересный топ: в нем отлично уживаются спортивные элементы, прозрачный шифон и объемная вышивка.

Однако фаворитом среди полупрозрачных тканей все же остается легкий шифон классического черного цвета. Неудивительно, ведь такая ткань очень красиво контрастирует со светлой кожей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: