Cпецпроекты

Fashizblack: о моде по-черному


0 164 0

Fashizblack — французский журнал о моде, который позиционирует себя как "нечто большее, чем просто черный Vogue". Изначально существовавший в виде онлайн-издания, с января этого года журнал переходит в печатную версию. Стоит отметить, что это — следствие небывалого успеха у французской аудитории: Fashizblack занял первое место по популярности среди французских электронных fashion-изданий. Что же сделало африканскую моду столь востребованной на родине Гюго и Бодлера? #bit-cut#

Основатели журнала рассказывают о том, что идея его создания пришла к ним из-за отсутствия необходимой информации о стиле и красоте в традиционных модных журналах. Что ж, ни для кого не секрет, что для темнокожих женщин существуют свои нюансы в нанесении макияжа, или что они могут себе позволить более яркие и смелые сочетания цветов, чем обладательницы европейской внешности.

Паола, Патрик и Лора, основатели Fashizblack

В журнале пишут о тенденциях в одежде и макияже, публикуют обзоры трендов, фэшн-стори и снимки уличной моды. Создатели издания подчеркивают его универсальную направленность: их цель — быть интересными всем, кто увлечен модой, вне зависимости от цвета кожи. Однако, тут же уточняют, что контент адресован в первую очередь тем, кто "объединяет в себе африканские корни и интерес к западной культуре".

Архив номеров

Никто не станет спорить о безусловной привлекательности темнокожих женщин и востребованности африканских моделей. Нести в мир прекрасное, создавать красоту — всегда нужная инициатива. Однако, рискнем предположить, что такой популярностью журнал обязан в том числе и пресловутому политическому подтексту, в сочетании с довольно-таки кричащим названием. Какой была бы судьба аналогичного издания Fashizwhite, принципиально публикующего фотографии только светлокожих моделей? Увы, незавидной. Представители национальных меньшинств же могут смело позволить себе подобное. Это понятно и правильно, когда они — действительно меньшинство, которое стремится заявить о своих правах. Вот только так ли это в современной Франции? Вопрос остается открытым. 

В любом случае, желаем Fashizblack новых красивых номеров и всяческого процветания, и поздравляем с переходом на новый уровень.

Фото: fashizblack.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: