Cпецпроекты

Франка Соццани — модный правдоруб


0 197 0

Эта жительница Аппенин невероятно утонченная и женственная. Всю свою жизнь она посвятила моде, а о такой жизни, как у нее, мечтают миллионы. #bit-cut#

Франка Соццани, отмечающая сегодня свое 62-летие, итальянка с филологическим образованием и философской степенью за плечами, всю свою жизнь проработавшая главным редактором. Не верите? Свою карьеру молодая и амбициозная Франка начала в Vogue Bambini, уже в тридцать возглавив журнал Lei, а спустя всего три года стала отвечать и за его мужскую версию – Per Lei. В 1988 году Франка становится той, кем ее узнал весь мир, – главным редактором Vogue Italia, самого новаторского и арт-ориентированного из всего семейства Vogue.

Признаюсь, я в восторге от этой женщины: как от ее жизненной позиции и взглядов на многие спорные вопросы в современной моде, так и от ее работы в качестве главного редактора. Лучшее признание — это оценка других: так, по версии авторитетного интернет-портала models.com, из лучших 10 обложек и 10 editorials прошлого года две обложки и два эдиториала принадлежат именно Vogue Italia.

Vogue – это многомиллионный бизнес, со строгими правилами и зависимостью от рекламодателей, поэтому не все могут себе позволить так сильно рисковать и конкурировать в применении новаторских идей с независимыми журналами вроде Love и Dazed&Confused, как это делает Vogue Italia под руководством Франки.

Если говорить о ней как о личности, то здесь можно отметить ее активную гражданскую позицию и прямоту. К примеру, Франка смело высказалась по поводу главного модного скандала 2011 года с Джоном Гальяно в главной роли, призвав руководство DIOR вернуть опального гения, аргументируя свою точку зрения незаменимостью и талантом дизайнера. Так же смело Франка высказывает свое мнение по поводу деятельности самого Папы Римского. Она не стеснялась открыто говорить и о более социально значимых вопросах, как устно, так и на страницах журнала.

Из последнего самыми резонансными стали: обложка с пышнотелыми красавицами и номер, поднимающий вопросы расизма и глобализации в мире, посвященный чернокожим женщинам, их красоте и индивидуальности.

Личный стиль Франки женственный и элегантный, она прекрасно осознает, что должна носить женщина ее возраста и не пытается излишне экспериментировать, отдавая предпочтение средней длине, классическим тренчам, и частенько — черному, любимому цвету главных редакторов, не без ярких находок, конечно же. Франка, с Днем Рождения!

Фото: style.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: