Cпецпроекты

Новаторство Coco Chanel — самые знаковые вещи от Великой Коко


0 385 0

Наш автор, Виолетта Федорова (violetto4ka.blogspot.com) в честь годовщины смерти Коко Шанель напоминает о том, какие главные новшества Великая Коко внесла в мир моды.#bit-cut#

«Новый Год – новая жизнь, новые правила и новые привычки», — с мантрой примерно такого содержания каждый житель планеты встречает очередной новый год. У кого-то действительно хватает силы воли на изменения, кто-то начинает новую жизнь с каждого нового понедельника, а кто-то просто ждет чуда. Я же хочу пожелать вам в этом новом году выдержки, терпения и сил для новых и новых подвигов — выдающихся и значимых.

Свою колонку для beintrend.com я также хочу немного видоизменить в новом году, сделав ее более последовательной, в одной общей тематике. Да, в такой многогранной и разноплановой индустрии как модная сделать это будет довольно нелегко, но я попытаюсь. В этом году мне хочется познакомить вас с личностями из мира моды: инсайдерами или светскими персонами – не столь важно, главное – их вклад в общее дело. А лучшим поводом может быть день рождения или любая другая важная дата — к ним и будут приурочены мои посты. Я прекрасно понимаю, что всех охватить не удастся, но я буду стараться выбирать самых интересных как для себя самой, так и для вас.

Сегодня мне хочется вспомнить о самой великой в мире моды – Коко Шанель. Вчера, 10 января, была очередная годовщина ее смерти (10.01.1971). Шанель —  легенда, о которой нужно говорить или хорошо, или ничего.

Вспоминать в коротком посте всю ее насыщенную биографию не получится — выйдет скомкано и сухо. А вот напомнить модницам о главных ее находках и вкладе в мировую моду будет самым лучшим решением.

Бесспорно, самым очевидным и значимым ее изобретением стало МЧП – маленькой черное платье, которое спасло миллионы женщин от проблемы выбора, что надеть и как выглядеть элегантно и сексуально одновременно.

Следующей универсальной находкой Коко стал твидовый костюм, ставший основой гардероба деловой женщины второй половины 20 века: с юбкой-карандашом, жакетом без воротника и шелковой оторочкой.

Сумочка CHANEL 2.55 – бесспорный хит всех времен. Её универсальность оценили женщины всего мира. Шанель не могла и предположить, с чем только не будут сочетать стеганую сумку на цепочке ее последовательницы.

Мало кто помнит, но мы обязаны несравненной Коко и повсеместному появлению трикотажа в нашем гардеробе. Именно она одела женщин 20-х годов в базовые трикотажные вещи, не сковывающие движений при активном времяпровождении, — элегантные и одновременно простые в уходе.

Были еще и ее знаменитые шляпки, с которых началась история ее успеха, и двухцветные туфли, и первые синтетические духи, и введенная ею мода на загар, и десятки точных, как стрела, фраз и афоризмов…

Спасибо и Карлу Лагерфельду, за то, что бережет, переосмысливает и развивает наследие великой Коко Шанель, за все его интерпретации твидового костюма, маленького черного платья и 2.55.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: