Cпецпроекты

Украинские модели: Настя Цырульник о модельном бизнесе и планах на будущее


0 304 0

Портал beintrend.com продолжает серию публикаций об успешных украинских моделях и их карьере за рубежом. Сегодня мы расспросили о нюансах модельного бизнеса Настю Цырульник из L-models. Настя расскажет о своей работе в этой сфере, о закулисье мира моды и красоты, а также о том, к чему нужно быть готовой, если хочешь сделать успешную карьеру.#bit-cut# 

Фото: Алина Березенко

Моя модельная карьера началась, когда мне было 17 лет. Я гуляла в парке, ко мне подошел скаут агентства и спросил, не хочу ли я попробовать себя в этой сфере. Представил агенству L-Models. Поначалу у меня не было особого желания связывать с этим свою жизнь. Сходила на парочку кастингов, не знала, как нужно себя вести и, естественно, не прошла их…

Помню этот первый ужасный кастинг, на который я пришла в теплом свитере, и даже не поняла, зачем мне нужно пройтись, и кто вообще все эти люди. Решила, что не хочу дальше пробовать. Тем более, времени не было из-за учебы. Но позже все стали убеждать меня, что нужно попробовать еще. Это было весной, я тогда как раз попала на Ukrainian Fashion Week. В итоге было несколько шоу, потом начались разные съемки, другие работы. Вот, сейчас продолжаю этим заниматься. Работать осталась с L-Models, потому что сразу почувствовала себя в нужном месте и с нужными людьми, от которых можно получить понимание и поддержку. Первой работой в агентстве была видеосъемка (тизер) для новой коллекции дизайнера Maria BEKh.

Фото: Moi Sofism

Сейчас я в Гонконге — это мой первый зарубежный контракт. Впечатления замечательные, посмотрим, как дальше все сложится. Приехала на три месяца, работаю здесь с агентством Elite. Уже были самые разные работы — презентации, примерки, показы, съемки для журналов. Попала на их неделю моды. Сам город невероятно красивый, солнечный, много интересных, красивых мест, и люди очень дружелюбные. Если на улице ты спросишь дорогу, они все сделают, чтобы помочь. Если сами не знают, то начнут расспрашивать других прохожих, — меня это удивило.

В агентстве к моделям хорошо относятся, нам предоставили неплохие апартаменты. Однако, дорогу на кастинги и транспорт искать приходится самостоятельно. Во время работы в большинстве случаев моделей кормят. В отличие от Украины, где это — большая редкость. Еще характерно, что многие клиенты занимаются букингом моделей по фотографиям, так что очень важно иметь хороший бук. После Гонконга еще не знаю, куда отправлюсь. Посмотрим:) Но контракты в планах есть — это точно. И думаю, что теперь это будет уже не Азия:) 

Фото: Анна Диденко

Я считаю, что главные достижения и успехи у меня еще впереди — гордиться пока особо нечем. Но, конечно же, когда проходишь кастинги, когда нравишься клиентам и получаешь работу — это очень стимулирует работать еще больше и стремиться к успеху. Это подталкивает к самосовершенствованию. Как и любой другой успех, конечно же.

На сегодняшний день мне удалось поработать с такими дизайнерами как Antonio Berardi, Maria Bekh, Pоustovit, Luvi. Впечатления от работы с каждым — только положительные.

В модельном бизнесе крайне важен решительный настрой и вера в себя. Главное — не расстраиваться, когда что-то не получается, а идти дальше. Очень важно понимать, что, работая моделью, из ста кастингов ты можешь взять только один. И он запросто может стать решающим и привести к успеху. Естественно, очень важна харизма; как ты выглядишь, как ведешь себя.

Фото: Анна Диденко

Работа моделью — далеко не беззаботная и красивая сказка, как думают многие. Со стороны ничего особенного: ну пришла на кастинг, ну показалась, потом по подиуму как-то прошлась. В целом, да. Но за всем этим скрывается немного больше. Чтобы прийти на кастинг и взять его, нужно быть в форме, хорошо выглядеть, правильно подать себя и произвести нужное впечатление. Соответственно, за этим всегда стоит регулярная работа над собой. То же самое касается и фотосъемок. Бесконечные примерки, репетиции, макияж и прически… Очень много времени и сил уходит на это все, страдают бедные волосы и кожа. Столько разочарований и нервов. Но есть в этом всем, конечно, свои преимущества и плюсы — здесь не поспоришь:)

Фото: Алина Березенко

Со многими моделями у меня очень хорошие отношения, мы уважаем друг друга и не чувствуем большой конкуренции. Естественно, в какой-то мере в модельном бизнесе она присутствует. Как же без этого, ведь речь идет о работе. Но, конечно же, все люди разные. Как и в любом коллективе, с кем-то ты больше общаешься, с кем-то — меньше. С кем-то более напряженные отношения, с кем-то — менее. Многое зависит и от вашего отношения к окружающим в целом, и умения находить общий язык с людьми.

Помимо модельной работы, я сейчас усердно учусь в университете, на факультете архитектуры. Конечно, планирую закончить его, но при этом параллельно продолжать заниматься моделингом. А вообще — жизнь очень непредсказуема. Никто не знает, что будет дальше, так что я предпочитаю пока особо не углубляться и не планировать далеко наперед. Кстати говоря, в последнее время стараюсь учить языки, потому что это ой как понадобится в будущем. Тем более, если хочешь работать не только в Украине. Рекомендую:)

Фото: Алина Березенко

Всем, кто стремится попасть в этот бизнес, советую пробовать, если базовые требования и параметры позволяют. Но, как я уже говорила, нужно постоянно стараться, работать над собой и поддерживать форму. Причем, дело касается не только внешности. Не стоит ожидать, что перед начинающей моделью моментально откроются все двери, что тебя ждет успех, мировые подиумы и так далее. Необходимо понимать, что все это удается единицам, и при этом все равно нужно постоянно стремиться и пробовать. При успехе — не задирать нос, а при неудачах — не расстраиваться и не опускать руки. Здесь все похоже на лотерею: сегодня у тебя масса работы и все отлично, но уже завтра все может поменяться. Равно как и наоборот.

Так что удачи, и обязательно пробуйте свои силы, если чувствуете, что готовы ко всему, чем окружен моделинг!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: