Cпецпроекты

А может, о любви?.. — Дима Ромас рассуждает о высоком накануне Дня Всех Влюбленных


0 4 0

Сижу я вот, значит, на лавочке и рассуждаю о высоком. Я вообще люблю посидеть и порассуждать. Неоднозначное это занятие. С одной стороны, полезно познавать себя и весь мир вокруг. С другой – ну зачем в атмосферу выбрасывать ещё один ручеек сомнений и паранойи, который впоследствии мешает и вам, и всему окружающему миру? Признаюсь, эта тема меня сегодня не тревожила — я сегодня рассуждал о действительно великом даре человечеству, о любви.#bit-cut#

Однако, мои размышления были прерваны парой, прогуливающейся мимо меня. Нежные взгляды, скрещенные пальцы на руках, искры радости в глазах, того и гляди умрут вместе в один день. Любовь! Любовь?! Но по случайному совпадению, я немного знаком с одним из представителей этой пары и… у него же жена! Это первое, что пришло мне в голову. Но ведь он ей не сказал, что не любит? Уверен — не сказал. Просто он её любит по-своему. Или он её не любит? Тогда зачем живет с ней? А, может, он и эту мадам не любит — просто притворяется? Да в конце-концов, может, он вообще никого не любит? Эта мысль напрочь отказывается укладываться в моей голове! Ну как можно никого не любить?! Ну себя же нужно любить? Себя-то этот перец любит, сто процентов!

Пока я бултыхался в этих умозаключениях, ко мне подошел человек и предложил выпить. Что-то ему, видимо, нужно, — первое, о чем я подумал. Зачем же ему, в противном случае, со мной чем-то делиться — мы же совершенно не знакомы. Хорошо, что он решил поделится, приятно. А может, он какой-то маньяк, и хочет потом надругаться над моим пьяным телом?! Нет. Эта мысль мне неприятна, и я не хочу даже думать об этом. Лучше… Хм, странный какой, предложил и как-то незаметно ушел, оставив мне налитый стаканчик. Я что, по его мнению, должен стремиться бухнуть с каждым незнакомцем? Да может, я вот так вот с незнакомцами бухаю каждый день, кредо у меня такое — «Только с незнакомцами!». А я все-таки выпью — ну не выливать же. А если бы не начал ковыряться в голове, мог бы и еще выпить. Может догнать мужичка? Нет, я же пришел думать, а не выпивать. Хм, какая каша в голове и неопределенность. Я очень разозлился на себя за то, что все мои мысли сбиты в кучу каким-то незнакомцем. А чего он вообще ко мне прицепился? Он что, сам не может? Если бы я хотел, я бы сам употребил. Тем более, я же о любви все-таки думаю, негоже такие светлые мысли каким-то пойлом, хоть и вкусным, перебивать.

А вот любил ли я когда-нибудь? Какая разница — я же не о себе думаю, я же не эгоист какой-то. Да и что я — захочу вмиг полюблю кого-то. Я же хороший. Так говорят другие, а им же со стороны виднее. Да и что, в конце-концов, такого сложно в этом «любить»? Сказать утром и перед сном «любимая», на других не ходить, периодически делать подарки, потакать, писать смазливые смс и всё! Да что в этом такого сложного?! Ну даже если и вдруг, ну с другой, ну вот так по парку за ручку пройтись, только так, тихонечко, чтобы никто не узнал… Что же в этом такого страшного?! Она же не узнает. Да и вообще — что она узнает? Я же ей только утро и вечером «любимая» и парочку смазливых смс… А что если… Нет — исключено! Я же красивый. А если… Стоп, у меня же даже никого нет, а я уже такого напридумывал. И снова я о себе. А может, просто нету никакой всеобщей любви, разве что к пандам и «Звездным войнам»? Может, нужно сначала о себе подумать, а потом уже и о других?

Короче говоря, мне стало скучно в парке, да и думать уже не хотелось — сбились все мысли. Нужно будет в следующий раз выбрать место более уединенное. На выходе из парка я встретил того самого знакомого — правда, уже без девушки. По телефону он рассказывал, что на работе задерживается — эх, слабак, не уважает себя. Нету силы сказать, что… А что сказать? — он же тогда может обидеть… Беда. И как тут быть? Да и какая же здесь любовь, когда сначала такие вопросы решить нужно. И когда же жить успевать?!

Дома я подумал, что нужно было надраться с тем незнакомцем, подойти к знакомому, рассказать все девушке и уйти с ней. Ведь я же хотел. Но даже не признался самому себе. А ведь мог сделать сразу двоих людей счастливее. Правда, с девушкой сомнительный момент — нафига ей подвыпивший чувак, который рассказывает ей то, о чем она и сама не раз думала. Зато перед собой был бы честен, а значит — и с другими искренен.

Один друг меня как-то спросил: "А что ты сделал для того, чтобы тебя любили?" Теперь я точно знаю ответ: "Был искренним". Возможно, для одних этого слишком мало, для других – слишком много. Незнакомец же искренне предложил выпить, и вот — весь день наперекосяк. Да что я с этим незнакомцем?! А если искренне? А может, мы могли просто поговорить о чем-то по-душам?.. Может, даже о любви…

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: