Cпецпроекти

Алла Костромичева: в модельном бизнесе все мы – в одной лодке


0 25 0

Портал beintrend.com продолжает серию публикаций об успешных украинских моделях. Героиня сегодняшнего материала – любимица нашей редакции, невероятная Алла Костромичева. Мы очень рады представившейся возможности пообщаться с Аллой и задать ей несколько давно интересовавших нас вопросов :) #bit-cut#

 

Playing Fashion июнь-июль 2011, фото – Moi Sofism

– Что, в первую очередь, изменилось в Вашей жизни с мировой известностью? Сложно ли спасаться от журналистов и настойчивых поклонников?:)

– Нет, мне почти всегда приятно позировать для фотографов. За исключением тех случаев, когда фотографируют в неподходящий момент: например, когда я переодеваюсь, вытираю макияж или ем. В этой работе, как и везде в шоу-бизнесе, стирается грань между личным и публичным – вся жизнь нараспашку. Поэтому, конечно, иногда просто хочется тишины и спокойствия.

А с поклонниками, я думаю, мне повезло. В мире моды практически нет безумных фанатов, как, например, у музыкальных звезд, так что я со многими из них даже общаюсь. Что изменилось с известностью? Да все практически. Другие города, люди. Я думаю, у меня очень сильно изменился характер, причем – в лучшую сторону. Изменилось мое отношение к вещам и людям.

"На острой грани": съемка Джейсона Киббера для Vogue Russia, октябрь 2011

– Расскажите о главных отличиях между украинским подиумом и зарубежным: профессионализм, подход к организации, отношение к моделям – что Вы можете сказать по этому поводу?

– Если честно – мы еще только в начале пути. Пока что даже сравнивать не корректно. За рубежом это система, которая работает налажено и четко. Эта структура включает агентства, кастинг-директоров, стилистов, клиентов, большое количество компаний, обслуживающих Недели Моды, прессу. И каждый по-своему влияет на то, что происходит на бэкстейдже и подиуме.

– Какие из своих работ считаете самыми важными, какими из карьерных достижений больше всего гордитесь?

– Это, наверное, один из самых часто задаваемых вопросов. Пожалуй, это съемка со Стивеном Майзелом для итальянского Vogue. Еще я получила огромное удовольствие от съемки для Н&М, с фотографом Седриком Бюше. Сольве Сундсбо и съемка для японского Vogue.

Съемка с Седриком Бюше для H&M, лето 2011

– С кем из дизайнеров, фотографов больше всего понравилось работать? Из украинских и зарубежных.

– Я делала эксклюзив для YSL – это, пожалуй, один из наиболее приятных моментов работы в известном модном доме. Из фотографов – Солве Сундсбо, Крейг Макдин, ну и те, кого я назвала выше.

– Какой стиль вам наиболее близок вне подиума? Расскажите немного о любимых дизайнерах и марках. 

– Мне нравится менять образы. У меня есть и очень женственная одежда, и вещи в стиле унисекс. Из демократичных брендов мне нравится COS, из более дорогих – Alexander Wang, Helmut Lang, Balenciaga, Herve Leger, Antomio Berardi, Kristina Ti. Опять же, я не могу сказать, что мне нравится все у какого-либо одного дизайнера.

The Girl from Atlantis: подводная съемка с Сольве Сундсбо для японского Vogue Nippon, май 2010 

Есть ли для вас какие-то табу в одежде, вещи, которые ни за что не наденете?

– Ой, спасибо за вопрос про табу, наконец-то изолью душу. Во-первых, я категорически против цветного белья под белые блузки. Если только это не тонкий ход стилиста, со множеством оттенков в образе. Во-вторых, леггинсы – это не самостоятельная часть одежды! Они носятся ПОД юбку, а не вместо. В-третьих, я очень не люблю, когда носят колготки или носки c босоножками. Ну и, конечно, то, чем у нас многие грешны – это спортивная одежда вне спортзала. Еще во многих случаях – сочетание серебра и золота.

Слева – Tokion, март 2009, фото – Джоан Сэндберг. Справа – Vogue Italia, сентябрь 2009, фото – Сольве Сундсбо.

– Дружите ли с другими моделями, с кем именно? Верны ли мифы о вечной конкуренции и напряженных взаимоотношениях в среде моделей?

Нет, это неправда. Мы хорошо все общаемся, всегда стараемся поддержать друг друга. Все мы в одной лодке. Так что, я считаю, это глупо – ссориться по пустякам, когда завтра вы можете оказаться в одной студии и обниматься перед камерой целый день.

"Venus in furs": съемка Стивена Майзела для итальянского Vogue, ноябрь 2010

– Еще один распространенный миф о модельном бизнесе – рассказы о чрезмерно строгих диетах моделей и полном отказе от всяческих вкусностей. Мы-то знаем, что эти слухи часто преувеличены. Поэтому хотим спросить, во-первых, о вашем любимом блюде, а во-вторых – о секретах поддержания модельных параметров. Занимаетесь ли вы спортом, и каким? Приходится ли иногда садиться на диету, или постоянно себя в чем-то ограничивать?

Мне повезло – я стройная от природы, никогда не сидела на диете. Но я знакома с моделями, которые вынуждены это делать. Самые распространенные – это диеты, исключающие мучное и сахар. Основанные на белковых продуктах, овощах и фруктах.
Я же люблю итальянскую кухню, практически все из нее. Когда есть возможность, я занимаюсь йогой, летом играю в теннис.

Слева – 10, осень 2009, фото – Седрик Бюше. Справа – Playing Fashion, ноябрь 2010, фото – Роман Пашковский.

 – Расскажите о главных, по вашему мнению, составляющих успеха в модельном бизнесе и модной индустрии?

– Ну, помимо удачи, это, конечно же, терпение, упорство, умение общаться. Найти хорошего агента, который действительно разбирается в своем деле – это тоже важная составляющая.

– Что стало для вас самым большим разочарованием в модельном бизнесе и модной индустрии? Со стороны он кажется бесконечно радужным и беззаботным – так ли это на самом деле?

– Конечно, это тяжелая работа, я это понимала изначально и никаких иллюзий не строила. Поэтому, практически никаких разочарований и не было. Да, что-то расстраивает, что-то порой даже унижает. Но это скорее мелочи, чем какие-то глобальные проблемы. И вообще, все относительно, есть гораздо более тяжелые профессии.

Interview Magazine, сентябрь 2009. Фото – Крейг Макдин

– И, в заключение, хотелось бы спросить о Ваших увлечениях и интересах вне подиума. Возможно, о каких-то дальнейших проектах и планах на будущее?

Я готовлю сейчас один проект, пока сохраним интригу, но скоро уже все начнется. Это связано с модой. А в свободное время я много читаю, иногда рисую, занимаюсь спортом. 

– Будем ждать с нетерпением ;) Большое спасибо, что нашли время ответить на наши вопросы :)

Фото: fashiongonerogue.com, nymag.com, lookatme.ru

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: