Cпецпроекты

Неделя моды сезона осень-зима 2012-2013 в Нью-Йорке: итоги


0 13 0

Вот и осталась позади нью-йоркская неделя моды сезона осень-зима 2012-2013. Традиционно, она считается самой демократичной из мировых, оставаясь при этом более коммерческой и менее авангардной, чем также довольно демократичная лондонская. В расписании можно встретить достаточно много не столь известных и растиражированных имен, а на подиумах — массу свежих решений. Расписание нью-йоркской недели моды — также одно из самых насыщенных и плотных. На протяжении этой недели мы прикладывали все усилия, чтобы последние репортажи с подиумов приходили к вам как можно оперативнее. Теперь же попытаемся вместе систематизировать и обобщить массу прекрасного, которая свалилась на наши головы за эти несколько дней.

Итак, ключевые тренды подиумов Нью-Йорка сезона осень-зима 2012-2013. #bit-cut#

1. Аскетичный монохромный минимализм

Минимализм — тенденция на долгие годы, которая, тем не менее, с каждым сезоном не перестает восхищать. Можно назвать даже целый ряд дизайнеров, для которых это — фирменный почерк и отличительная черта. Среди американцев это, к примеру, Alexander Wang, Derek Lam или Calvin Klein. В связке с этим трендом зачастую идет сложный асимметричный крой и использование нестандартных фактур, таких как полупрозрачная сетка или кожа.

3.1 Philip Lim, BCBG Max Azria, A Detacher

Helmut Lang, Proenza Schouler, Marc by Marc Jacobs

2. Кожа, во всех ее проявлениях

На коже стоит остановиться подробнее. При всем понимании того, что этот тренд слишком глобален, чтоб быть сезонным — сложно не заметить обилия кожи в коллекциях следующей осени. Выбрать из десятков отобранных фотографий всего шесть для публикации оказалось непросто. Итак, кожа во всем ее многообразии: черная и цветная; брюки, юбки, жакеты, пальто и даже платья-макси.

Alexander Wang, Cushnie et Ochs, DKNY

BCBG Max Azria, Cynthia Rowley, Helmut Lang

3. Сороковые годы ХХ века: депрессивный шик и милитаристские мотивы.

Моду сороковых отличает, прежде всего, строгость и некоторая маскулинность. Еще бы: обществу в тот период было явно не до сантиментов. По прошествии полувека, иной раз удивляешься — насколько современные интерпретации моды 40-х могут быть свежими и неожиданно женственными. Однако, в сухом остатке мы видим все то же: строгие закрытые силуэты, оттенки серого и хаки, широкие ремни, воротнички, грубые ботинки и гольфы.

Tory Burch, Victoria Beckham, Marc by Marc Jacobs

Jason Wu, Lela Rose, Philosophy di Alberta Ferretti

4. Монохромные орнаменты

Самые выразительные узоры пишутся черным по белому — с этим мало кто поспорит. В конце концов, именно так написаны самые красивые слова самых замечательных книг. Встречайте еще один модный тренд!

Altuzarra, Bibhu Mohapatra, Diane von Furstenberg

Marc Jacobs, DKNY, Rag&Bone

5. Золотые россыпи

Золотистый металлик, конечно, прежде всего, бессменный атрибут вечерней моды. Однако, при наличии смелости и художественного вкуса, его иногда можно адаптировать и для повседневной носки. Правда, многим нашим соотечественницам об этом говорить не стоит :) Давайте лучше на красивые вечерние платья посмотрим.

Badgley Mishka, Ralph Lauren, Marc by Marc Jacobs

Marchesa, Ralph Lauren

6. Оттенки зеленого: горчичный, оливковый, фисташковый и болотный

Эти оттенки зеленого цвета прошли мотивом целого ряда коллекций. От кожаных ансамблей и растянутых свитеров до вечерних платьев с вышивкой: будущей осенью они просто везде.

Donna Karan, Doo.Ri, Theysken's Theory

Creatures Of The Wind, Bibhu Mohapatra, Cynthia Rowley

7. Наслоения.

Сложно представить осенне-зимний сезон без так полюбившейся многим многослойности. А еще — очень интересно наблюдать за тем, каким многогранным может быть этот тренд: от ироничных образов Марка Джейкобса до холодной, утонченной элегантности Веры Вонг.

Marc Jacobs, Rag&Bone, Vera Wang

Timo Weiland, Marc Jacobs, Rebecca Taylor

И, в заключение, несколько слов о том, что остается с нами из прошлых сезонов. Конечно же, это длина макси, глубокие оттенки изумрудного, оранжевого и синего, это вечная классика красного и nude. А в ряде коллекций — и вовсе засилье до безумия ярких цветов, отголоски прошлогоднего буйства красок. Кое-где заметны мотивы 20-х годов, которые очень актуальны уже этой весной. И, конечно же, всегда актуальна тематика рока и гранжа.

BCBG Max Azria, Christian Siriano, Donna Karan

J.Mendel, Proenza Schouler, Yigal Azrouel

А что с нью-йоркских подиумов будущей осени больше всего запомнилось и полюбилось вам?

Фото: vogue.it

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: