Cпецпроекты

Образ героини Джулии Робертс в фильме «Красотка» — культовые платья на все времена!


0 1709 2

Наш автор Юля Тигнян занялась разбором образа одной из самых обаятельных и ярких героинь современного кинематографа — очаровательной Джулии Робертс в роли Вивьен из фильма "Красотка".#bit-cut#

На счету у моей любимой актрисы Джулии Робертс немало удачных ролей, различных наград и премий, включая "Оскар" за "Эрин Брокович". Но наверняка большинство из нас ассоциирует актрису совсем не с оскароносной матерью-одиночкой, а с другой, менее консервативной, но не менее обаятельной героиней по имени Вивьен Уорд.

«Красотка» вышла на экраны в далеком 90-ом году, но если вы посмотрите этот фильм сегодня, то все — от сюжета до нарядов героев, — будет интересно, актуально и животрепещуще.

Возможно, фильм не ожидал бы такой успех, если бы в нем не сыграла молодая и, безусловно, талантливая Джулия Робертс, на участии которой настоял тогда режиссер Гарри Маршалл. Хоть главной звездой фильма на тот момент и был Ричард Гир, Джулия проявила себя как настоящий профессионал, за что в последствие получила свою вторую номинацию на "Оскар". Да и кто бы лучше справился с ролью романтичной провинциалки в большом городе, как не юная мечтательница из Смирны, штат Делавер, собирающаяся стать известной актрисой. Кстати, рыжую копну волос, которая стала одним из фирменных знаков актрисы, Джулия приобрела ради другой роли в картине "Мистическая пицца".

"Красотка" стала неким гимном для романтиков в сексуально раскрепощенных 90-тых. История, конечно, стара, как мир, но талант режиссера и идеальный актерский альянс сделали историю любви проститутки и миллионера действительно романтичной, не пошлой и не дешевой, а настоящей — такой, в которую верят уже более 20 лет. "Золушка", как бы кто ее ни называл, будет жить в каждой девушке, а любая история с таковым подтекстом не потеряет своей актуальности, пока есть люди из разных социальных прослоек (вспомним хотя бы "Три метра над уровнем неба").

Главным доказательством успеха стала не только долгоиграющая популярность фильма как такового, но и ставшие знаковыми наряды главной героини и некоторые сцены из фильма, часто пародируемые в картинах различных жанров. Например, знаменитая сцена с переодеваниями Вивьен во время шопинга на Родео Драйв. Конечно, по количеству ансамблей Вивьен далеко, скажем, до Керри Бредшоу, но каждый из ее немногочисленных образов был отлично продуман, гармоничен и уместен в своей сцене.

С первых кадров наше внимание приковывает "то самое" платье — конструкция, напоминающая соединенные с помощью металлического кольца белая майка и мини-юбка в ансамбле с черными лаковыми сапогами-ботфортами, черным кепи и бордовым пиджаком. Уже в этих сценах заметно, как в сравнении с остальными своими «коллегами» Вивиьен, даже будучи в традиционном наряде «"евушки с Голливудского бульвара", выглядит как-то по-особенному утонченно и не вульгарно.

Костюмеры и стилисты постарались на пять с плюсом. Когда героиня Джулии должна была предстать перед Эдвардом не просто в соблазнительном виде, а в элегантном и в то же время сексуальном образе, на ней было старое доброе маленькое черное платье с кружевными элементами. Для игры в поло было выбрано шелковое платье классической длины ниже колена, принт "горошек" и соломенная шляпа добавили образу хрупкости и нежности, присущей молодой девушке, а завершали картину туфли-лодочки и аристократические перчатки в тон шляпе. Эдвард в этот день выбирает галстук подаренный Вивьен, и это сразу замечает его юрист. Ведь смена стиля у мужчины — это как смена цвета волос у женщины, безошибочно указывает на перемены в личной жизни.

Солнцезащитные очки Ray Ban еще один знаковый атрибут Америки 90-ых.

Для вечера в опере Вивьен предстает перед нами уже абсолютно другим человеком. И дело не только в ее роскошном вечернем наряде и бриллиантах, в ней меняется все — ее манера держаться, говорить, жестикулировать и проявлять свои эмоции. Она стала настоящей леди — милой, красивой, влюбленной женщиной. Каждый новый выход Вивьен теперь сопровождается восхищенными взглядами всех — начиная от лифтера и метрдотеля до самого Эдварда Льюиса.

Даже близкая подруга Вивьен Кит замечает разительные перемены в героине. И в шутку напоминает ей о том, что в жизни тоже бывают чудеса — мечты сбываются, а принцы женятся на простых девушках. Подтверждением ее слов является финальная сцена с освобождением принцессы Вивьен из темной башни принцем Эдвардом, когда проходящий мимо темнокожий мужчина кричит на всю улицу, сообщая прохожим о том, что это Голливуд — страна, где сбываются ваши самые заветные желания!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: