Cпецпроекты

Сумки-иконы. Часть 1: Chanel 2.55, LV Speedy, Lady Dior


0 465 0

Тенденции меняются каждый сезон: сегодня мы носим пастельные оттенки, восхищаемся кружевом и сходим с ума по клатчам-портфелям, а еще вчера не могли отвести взгляд от пробковой платформы и объявляли бежевый новым черным. Однако, есть вещи, которые годами доказывают свою состоятельность, и приобретение которых становится отличным капиталовложением.#bit-cut#

Каждый Дом Моды имеет свои знаковые вещи-визитные карточки, сделавшие их всемирно известными. Сегодня я хочу вспомнить некоторых из знаковых сумочек, на которые не жалко тратить деньги, и которые не потеряют свою актуальность даже спустя десятилетия.

DIOR. Дизайн их самая продаваемой и узнаваемой сумочки Lady Dior был разработан Жанфранко Ферре. Эту сумочку сразу полюбили Первые леди европейский государств. К примеру, первой обладательницей Lady Dior стала Мадам Ширак, а по-настоящему известной ее сделала Принцесса Диана, дополняющая этим аксессуаром свои элегантные платья.

Уже классическая и дорогая сумка отлично вписывается в стрит-луки и публичные выходы знаменитостей. Руководство DIOR недавно инициировало создание выставки “Lady Dior As Seen By”, где 50 выдающихся деятелей современного искусства представили свое видение Lady Dior.

CHANEL. Здесь все просто – сумочка "2.55", освободившая женщинам руки в 1955 году после того, как Коко Шанель понаблюдала за ними и убедилась во неудобстве ношения сумки в руках или зажатой подмышкой. Свою "2.55" Коко создала в двух вариациях для дня и вечера: из кожи ягненка, из джерси и шелка соответственно.

Создание "2.55" — процесс весьма кропотливый и состоит из почти 200 операций. К примеру, окончательный этап сборки сумки доверяется только женщинам, более собранным и менее нервозным, чем мужчины, а после проверки сумки на отсутствие дефектов, восприимчивость к жаре и морозу, ей присваивается идентификационный номер; ее протирают, заворачивают в несколько слоев бумаги и отправляют в магазины в специальных коробках. При такой щепетильной и долгой процедуре понимаешь, за что платишь такие деньги.

LOUIS VUITTON. Последняя на сегодня сумочка — Speedy от еще одного великого французского Дома Louis Vuitton. Эта сумка уже стала притчей во языцах: о ней постоянно шутят, и даже обладательницам подлинных экземпляров зачастую сложно эту подлинность доказать — уж больно много подделок Speedy видела на своем веку.

Эта сумка – логическое продолжение знаменитого дорожного кофра Louis Vuitton, его уменьшенная копия, вышедшая в далеком 1932 году. Ее классическое исполнение – фирменное полотно Monogram с вытесненными инициалами LV на коричневом кожаном фоне.

За свою уже 80-летнюю историю сколько интерпретаций только не видела Speedy, оставаясь неизменной только в одном – своем удобстве и вместительности.

В следующий раз я расскажу еще о трех сумочках-легендах. Думаю, это будут итальянцы:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: