Cпецпроекты

Украинские модели: Кристина Сагайдак о любимой работе и экзотических странах


0 274 0

Портал beintrend.com продолжает серию публикаций об украинских моделях зарубежом. Сегодня мы расспросили о работе в модной индустрии и планах на будущее Кристину Сагайдак из агентства LILY models. #bit-cut#

-Расскажи о начале своей карьеры? Что привело к решению заниматься модельным бизнесом?

— Ну, если есть данные, то отчего бы не попробовать :) Я начала этим заниматься в 17 лет. Главное здесь — ответственно подойти к выбору материнского агентства, которое в дальнейшем сможет предоставить вам возможность работать за границей. Мне повезло,сразу после школы в Lily models я подписала свой первый контракт и уехала работать в Тайвань. А первые работы и первые кастинги начались еще в Донецке. Конечно, сначала я безумно нервничала, но со временем начинаешь получать огромное удовольствие от свой работы. Как сейчас помню, первой работой стала съемка на каталог спортивной обуви и одежды. Сначала нервничала, а как только зашла в студию — забыла обо всем.

Milk Magazine, Тайвань. Фото — Greg Lin

— А в каких странах уже пришлось поработать, что можешь сказать о каждой из них? Расскажи о впечатлениях от работы?

На сегодняшний день, мне пришлось поработать в Тайване и в Токио. Как по мне, в каждой стране — свои преимущества. В Тайване довольно-таки милая и дружеская обстановка во время работы. Да и девочек там выбирают по типажу в основном юных и милых. В Японии же идут съемки, схожие с европейскими, так что тут предпочитают девочек в стиле high fashion. Главное при выборе страны для подписания контракта знать, подходит ли твой типаж, и сможешь ли ты там хорошо работать. 

От работы масса впечатлений. Конечно, бывают разные моменты, не всегда приятные. Но главное — не делать скоропалительных выводов. Так, например, я работала на съемке каталога нижнего белья. Мы поначалу очень конфликтовали с фотографом, но в итоге отлично сработались. А через несколько дней я получила еще одну работу без кастинга. Оказалось, что фотограф захотел работать именно со мной. И следующая работа уже была в дружной и веселой обстановке.

Milk Magazine, Тайвань. Фото — Greg Lin

Перед одной из съемок мне делали макияж в 7 утра в обычном макдональдсе. Там было очень много людей, и все просили сфотографироваться рядом со мной и другими девочками. Сначала мы, конечно, были удивлены. Но потом понимаешь, что работать приходится в разных условиях. Зато фотографии получились отличные :)

Еще очень люблю работы, где нужно танцевать. Я с детства занималась танцами. Вот, недавно на съемке для журнала свадебных платьев мне просто включили музыку и попросили станцевать. Это было здорово, все даже на свои телефоны снимать начали.

Ну и самая интересная работа для меня — это съемка TV commercial! Не так давно я снималась в рекламе вина с парнем из своего агентства. Конечно, утомляет тысячу раз переснимать одно и то же, но в целом это довольно весело. И обстановка на съемочной площадке просто супер. Множество камер, свет… прям актрисой себя почувствовала. Хотя каждая модель, по большому счету, актрисой и является.

Рекламная кампания косметики Rhea, Тайвань

— Есть ли уже какие-то знаковые работы и достижения, которыми гордишься?

— Самыми важными я считаю съемки для журналов. Одной из любимых работ для меня остается съемка для журнала Milk Magazine в Тайване. В съемке была задействована одежда из последних коллекций Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Burberry. Как по мне, это мечта каждой девушки — представлять такую одежду. Несмотря на то, что было безумно жарко, а я фотографировалась в различных шубах и куртках, я получила уйму удовольствия и эмоций, а затем и отличный журнал.

— По-твоему, что является самым важным для достижения успеха в этой сфере?

— Главное в любой работе — это желание! Прежде всего, нужно быть уверенной, что тебе это нужно и доставляет удовольствие. Я считаю, что желание даже важнее, чем собственно внешность и параметры. Конечно, большую роль играет и характер модели. Не стоит забывать следить за собой, ведь в этой профессии судят в первую очередь по внешнему виду. И все-таки, повторюсь, главное — это желание и уверенность — в себе и своих возможностях.

Фото: Анна Коляда

— С другими девочками-моделями дружишь? Как конкуренция в этом бизнесе, ты ее ощущаешь?

— Конечно же, во время поездок я нахожу очень много друзей, а некоторые из них становятся очень близкими и значимыми в моей жизни. Каждый раз в агентстве мне попадается какая нибудь отличная девчонка, так что о наличии друзей я не волнуюсь. Конкуренция, безусловно, есть, но мне кажется, что напряженные взаимоотношения между моделями больше зависят от их характера, чем от количества полученной работы. Если сама в первую очередь думаешь о дружеских отношениях, тогда такие люди и встречаются.

Рекламная кампания косметики Rhea, Тайвань

— Что стало для тебя самым большим разочарованием в модельном бизнесе? Со стороны он кажется бесконечно радужным и беззаботным — так ли это на самом деле?

— Я не разочарована в модельном бизнесе, но это только на первый взгляд кажется, что он беззаботный. На самом деле, это такая же тяжелая и ответственная работа, как и любая другая. И мне очень жаль, что именно в Украине и России часто люди думают, что это легко заработанные деньги и просто развлечение .Я же, например, очень серьезно и ответственно отношусь к своей работе.

Milk Magazine, Тайвань. Фото — Greg Lin

— Можешь дать несколько советов тем, кто одержим мечтой стать моделью: с чего начинать, каких ошибок следует избегать, чего стоит и чего не стоит ожидать от этой работы.

— Для начала, посоветую очень серьезно отнестись к выбору материнского агентства. Зачастую дальнейшая карьера зависит именно от этого. Еще — те, кто мечтает работать в этой сфере, не должны думать, что это просто развлечение. Но не стоит бояться трудностей и неудач. Нужно стремительно идти к цели и не опускать руки. Ну и, конечно же, нельзя забывать о себе. Все время нужно поддерживать себя в форме и хорошо выглядеть. Но это даже не столько для бизнеса, сколько для себя самой :)

Фото: Ирина Малик

— А чем планируешь заниматься в дальнейшем, есть ли какие-то увлечения и планы на будущее помимо подиума?

— Ну, я продолжаю учиться в университете, ведь образование для меня — это очень важно. А с поездками за границу начала заниматься йогой, очень помогает раслабиться в конце дня. В будущем есть планы стать актрисой. Думаю, что после работы в модельном бизнесе будет еще легче освоить такую профессию. Поскольку уже после нескольких съемок начинаешь комфортно чувствовать себя на публике и знаешь, как себя преподнести.

— Ну что ж, мы от всей души желаем тебе удачи и дальнейших карьерных успехов. Спасибо за интервью :)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: