Cпецпроекты

Показ коллекции ANOUKI BICHOLLA осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week


0 199 0

Для редакции beintrend.com среди прочих одним из самых ожидаемых был показ грузинского дуэта бывшей модели Ануки Арешидзе и дизайнера Бичоллы Тетрадзе. Ребята уже успели ярко заявить о себе, показав в рамках Ukrainian Fashion Week две коллекции, каждая из которых сопровождалась каким-либо перформансом. В первый раз дизайнеры взорвали публику, открыв показ выступлением танцевального коллектива KAZAKY; в прошлом сезоне исполнением песни показ закрывала известная грузинская певица Нато Метонидзе, в этот раз не было танцев и песен, но, тем не менее, шоу удалось! #bit-cut#'

Еще на вечеринке по случаю открытия 30-ой Недели Украинской Моды Бичолла Тетрадзе привлекал модную публику необычными брошами на пиджаке в виде белых голубей — это оказалось символичным для дуэта, так как именно голуби прошли основным лейтмотивом их новой коллекции. Под незамысловатым названием "Грузинская зима" дизайнеры собрали невероятной красоты мозаику, где главной сюжетной линией стала дань их собственным корням — национальному грузинскому костюму, с тонким смешением тренда на флору и фауну и современных силуэтов.

Главными цветами коллекции стали черный и бежевый. Очень удачно дизайнеры выдержали баланс между национальными традициями и современными женскими силуэтами, используя при создании своих ансамблей такие роскошные натуральные ткани как шерсть, мех ламы, трикотаж,шелк, кожу и замшу. Большую часть коллекции составляли платья и юбки двух классических вариантов — приталенного прямого длиной ниже колена, и свободного расклешенного с акцентом на талии. 

Особенно ярко добавили колорита и цельности коллекции детали, выполненные в национальном ключе: кожаный ремень в виде мужского грузинского ремня, с помощью которого когда-то носилось оружие, большой воротник на платье из меха ламы, при ходьбе добавляющий невероятной энергии образу, легендарное национальное пальто-чоха, которому дизайнеры дали новое современное звучание и добавили женственности, женский головной убор на моделях — чихтыкопи, который был неотъемлемым аксессуаром светской леди в эпоху ренессанса в Грузии и прически из множества кос, ставших продолжением головного убора — все это создало невероятную по красоте и эстетике картину.

Обувь в коллекции также была разработана дизайнерами, и несла роль логического завершения образа, так как была выполнена из замши и декорирована бусами из камней Swarovsky, так же как и некоторые платья и свитера. Апофеозом происходящего стал выход грузинской невесты в исполнении подруги Ануки и Бичоллы, Юлии Саниной — солистки украинской группы The Hardkiss, со скоростью света набирающей популярность в сети. Юля была одета в традиционное белое платье длиной в пол,шлейфом и фатой, а главными украшениями ее наряда стали все те же белые голуби, которыми был усеян верх платья, а так же головной убор чихтыкопи, надетый поверх фаты и создающий вид настоящей грузинской короны. Полное видео с показа можно посмотреть в нашем отчете здесь.

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: