Cпецпроекты

Показ коллекции Bobkova осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week


0 191 0

Свою новую коллекцию Кристина Бобкова сделала практически полностью в черном цвете. Модельная линейка включает в себя самые популярные элементы гардероба: зауженные книзу брюки, юбки длиной ниже колена, разлетающиеся платья в пол, жакеты и куртки свободного А-образного силуэта. Героиня Кристины — современная амазонка, готовая к любым приключениям и погодным условиям. Она носит грубую обувь на низком ходу, которая одновременно практична и добавляет хрупкости смелому образу. #bit-cut#

Дизайнер известна тем, что всегда делает ставку на сложные конструкторские решения, и дело не просто в паре драпировок, а в самых настоящих хитросплетениях отрезов ткани. Одежда от Бобковой — это, прежде всего, определенный концепт, идея, которую дизайнер хочет донести до зрителя.

Выбор черного цвета сама Кристина объясняет тем, что именно в нем лучше всего видна конструкция и первоначальная задумка. В общую палитру она внесла несколько более светлых тонов — зелено-серый, коричневый, темный и ярко-синий оттенки.

Несмотря на темную, мрачную цветовую гамму, легкости и женственности образу придают ткани, используемые дизайнером: шерсть, плотный и легкий трикотаж, кожа, замша и шифон. Благодаря игре контрастов и совмещению разных по плотности материалов, вещи приобретают особую энергию и жизнь при движении. Дополняют образ необычный мейк-ап и прически моделей — глаза нарочито подчеркнуты четко очерченной линией бровей, на макушке, подобно короне, красуется туго затянутый пучок, давая остальным волосам в такт с одеждой развиваться в свободном полете при движении.

Универсальность коллекции заключается в том, что каждая отдельная вещь и даже целые ансамбли могут сочетаться друг с другом в абсолютно разных вариантах, а также станут стильной частью любого повседневного аутфита, например, с использованием привычных джинсов. 

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: