Cпецпроекты

Показ коллекции Elena BURENINA осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week


0 167 0

Показы Елена Бурениной — это всегда мистика, зашифрованный посыл и, конечно, непередаваемые эмоции. В своей новой коллекции дизайнер не стала обходить стороной свою любимую тему двойственности человеческой натуры, тайных мыслей, желаний и максимально точно смогла передать весь мистицизм образов. Для этого Елена использовала сочетание самых правильных и драматических цветов — черного и белого.#bit-cut#

Как рассказала сама дизайнер, ее всегда волновала тема дуализма — двойственности натуры каждого из нас, сочетания мужского и женского начал, плохого и хорошего, внешнего и внутреннего "я". Черный цвет стал лучшим инструментом для того, чтобы дизайнер смогла донести до зрителя драматизм своей идеи. "Не здесь" так назвала дизайнер коллекцию, тем самым подчеркнув идею о том, что, даже находясь физически в одном месте, в силу двойственности, мысленно можно быть где угодно.

Инфернальность и даже зловещесть в образах Елена использует чтобы показать замкнутость, закрытость от внешнего мира, которую выбирает ее героиня. Она предпочитает оставаться загадкой, поглощать все и при этом быть закрытой для внешнего наблюдателя, быть тайной. Черный цвет лаконично разбавляют глубокий синий и яркий бирюзовый. Но все же, постепенно на первый план на авансцену выходит неизбежный белый — в этом дизайнер видит особый символизм.

Оттенки светло-серого, коричневого, бежевого и нежно-голубого не дают зрителю заскучать и окончательно утонуть в темноте черного цвета. Основная форма силуэта — свободная, прямая. Остроты столь ровной коллекции и нашим эмоциям добавляют важные детали: тонкие веревочные плечи на пиджаках и пальто; руки моделей, измазанные в черную краску, и меховые перчатки, имитирующие конечности мифического животного; прически, закрывающие пол-лица моделей; объемные вороны на плечах пальто; использование кожи черной кожи для обуви и аксессуаров. Жирной точкой в конце показа становится выход модели сначала в черном длинном платье, которое длинным шлейфом оставляет черный след на подиуме, а затем выход в таком же белом платье, которое своей светлой юбкой вытирает оставленные черные следы. Ну что еще сказать? Браво, Елена!

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: