Cпецпроекты

Показ коллекции kamenskayakononova осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: баланс и трансформация


0 182 0

Баланс и трансформация стали ключевыми моментами коллекции kamenskayakononova. Зная любовь дизайнерского дуэта к нарочито увеличенным объемам, в частности, плеч, я ожидала увидеть массивные пальто, много длины макси и свободные силуэты. Каково же было мое удивление, когда на подиум, вслед за ожидаемыми грубоватыми пальто и куртками, стали выходить феи в коротких игривых пышных юбках, свитерах с тонкими ремнями, которые создавали силуэт идеальных песочных часов, и узких платьях.#bit-cut#

Памятуя свой вопрос, обращенный к Наташе и Олесе на одной из пресс-конференций пару сезонов назад, я спросила, не собираются ли они создать нечто остро сексуальное, дерзкое и игривое. Ну что же, вчера я частично получила визуальный ответ на свой вопрос:)

Коллекция получилась многогранной и во многих моментах очень неожиданной. Присущие стилистике kamenskayakononova массивные украшения, однотонные лаконичные платья длины миди и макси, устойчивые каблуки и естественная цветовая палитра вчера, безусловно, прошли лейтмотивом сквозь всю коллекцию. Начиная с огромных массивных сережек и заканчивая черными босоножками на высоком толстом каблуке — от макушки до пят колекция была выдержана в одном стиле.

Первая часть коллекции во многих моментах напомнила рыцарские доспехи — плотные куртки с большими накладными карманами, топы с кожаными вставками, крупные отложные воротники, овальная линия плеча, массивные пальто — все это вызывало совершенно определенные ассоциации с латами, надетыми на хрупкие женские плечи. Стройные ноги моделей в пышных коротких юбках, тем не менее, компенсировали громоздкость некоторых комплектов.

В коллекции были элементы-трансформеры — в некоторых пальто отстегивался подол, фронтальная часть на пуговицах или рукава.

Отдельно останавливаясь на динамике коллекции и некоторых неожиданных поворотах, скажу что Наташа Каменская и Олеся Кононова мастерски проделали великолепный трюк: открывшее коллекцию грубое пальто постепенно привело гостей показа к поразительно элегантным платьям и юбкам, ассоциативно перекликающихся со стилистикой Lanvin.

Помимо этого, глаз порадовали традиционные лаконичные платья разного кроя: длины миди, с открытыми плечами, со шлейфом, с зауженной юбкой-баллоном, а также отдельно стоящее полуспортивное платье из серого меланжа под ремень и с капюшоном. Этот небольшой акцент вывел коллекцию в еще одно русло — спорт.

Спортивными элементами стали великолепные плащи-парки, один из которых (алый) вызвал удивление, улыбку и восторг, напомнив собой спасательный жилет. Вкрапления алого цвета уже не первый раз у kamenskayakononova занимают место беспроигрышного акцента в коллекции.

А возвращаясь к тебе баланса, не могу не подчеркнуть, что девушкам с блеском удалось исполнение золотого правила "узкий верх с объемным низом и наоборот". Пышная черная юбка-макси в сочетании с гладко прилегающим топом; зауженная черная юбка с объемныой белой блузой; широкие черные брюки с приталенной белой туникой под ремень — это и стало отображением идеи идеального баланса.

Финальным аккордом, как бы банально это ни звучало, стало серое ярусное платье с необработанными краями и ярко-малиновым подбоем, которое довело до мурашек, и я уверена — не только меня. Рука модели, небрежно вставленная в неожиданный карман платья, придала образу еще больше легкости и женственности. Впрочем, понятия женственности kamenskayakononova не занимать:)

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: