Cпецпроекты

Показ коллекции Ksenia Kireeva осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week


0 218 0

Ксения Киреева как отдельно стоящая fashion-единица — имя новое. Пока что на ее счету всего две коллекции, а в рамках тридцатой Недели украинской моды состоялся ее дебютный показ. Но то, как Ксения с самого начала заявила о себе, вызывает огромное уважение и чистый восторг.#bit-cut#

Эстетика аскетизма и чистоты, которая определяет творчество Ксюши, очень мне близка. Собственно, дело вовсе не в моих вкусовых предпочтениях, а в том, что даже по фотографиям видно, насколько тщательно, кропотливо и четко выполнен каждый стежок, срез, шов и складка в изделиях Kireeva.

Ксюша работает с кожей — материал сам по себе дорогой, что совершенно логично отображается на цене самих изделий из ее коллекций. Если вы стремитесь к изысканному, чистому стилю в одежде и одновременно — к доступности по цене, одежда Kireeva вам вряд ли подойдет. Но в противовес ценам стоит долговечность и качество каждого отдельно взятого изделия.

Ксюша делает вещи с характером, и даже самые лаконичные наряды из коллекции начинают играть новыми гранями, благодаря кожаным элементам, делающим из романтичного платья сексуально агрессивную вещь.

Еще одним плюсом начала творческой деятельности Ксюши можно считать разработку и мужской линии тоже. Просмотрев первый лукбук Kireeva, я отметила, что мужской образ в ее видении выглядит гораздо мужественнее привычного сейчас хипстера в узких штанишках — эта картинка популяризирована, привычна и уже никого не удивляет, но порядком надоела, а порой и раздражает. Но Ксюша удивила тем, что внесла в мужской образ легкие нотки устаревшего (нарочито не употребляю слово «ретро») мужского костюма: рубахи на старый славянский манер, брюки с высокой талией, объемные куртки.

В мужских луках, в частности, прослеживаются элементы рабочей одежды: бархатный фартук и нарукавники из кожи. К слову, фартук просто обязан стать трендом, так что здесь Ксюша практически задает модную тенденцию.

Женские выходы в коллекции гораздо мягче, но вещи часто контрастируют между собой в рамках одного лука. Ксюша очень тонко чувствует грань между просто женственностью и открытой сексуальностью, и когда она объединяет оба понятия, это выглядит как нельзя круче.

Оттенок хаки, выбранный для жакетов и платьев из плотной ткани, однозначно напоминает мотивы милитари, что обостряет восприятие коллекции в очень решительном ключе.

И отдельно хочу остановиться на том, как Ксения Киреева работает с бархатом: вместо традиционного использования такого роскошного материала в качестве основы для вечерних образов, Ксюша подошла в нему с другой стороны. Широкие брюки, топы и даже короткие шорты, выполненные из бархата глубокого шоколадного оттенка, смотрятся не претенциозно, а очень уютно, комфортно, мягко.

Цветовой палитре коллекции и мастерски подобранным сочетаниям оттенков могут позавидовать многие дизайнеры. И отдельно нужно сказать о роскошной обуви — туфли на каблуке в виде звезды и мужские ботинки со «щеткой» на носке стали настоящим обувным хитом 30го UFW. Линия обуви называется ARM by Kireeva и разрабатывается Ксенией вместе с партнером Арманом.

Невозможно не признать тот факт, что Ксения Киреева продемонстрировала одну из лучших коллекций на тридцатой Неделе украинской моды, громко заявив о себе и своем четком, узнаваемом, индивидуальном стиле. Будем с интересом наблюдать за тем, что Ксюша будет создавать далее. К слову, одежду Ksenia Kireeva можно приобрести у нас в store.beintrend.com

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: