Cпецпроекты

Показ коллекции Nadya Dzyak fall-winter 2012-2013 в рамках открытия 30го Ukrainian Fashion Week


0 142 0

После того, как на импровизированный подиум клуба Byblos вышла третья модель в total black, я вспомнила фразу Ива-Сен Лорана о том, что женщине, для того, чтобы выглядеть роскошно, нужно надеть черную юбку, черный пулловер, и идти под руку с любимым мужчиной. Открывшая 30ю Юбилейную Неделю украинской моды, коллекция Нади Дзяк (именно в абсолютно черных луках) напомнила мне трагично-романтичные истории Эриха-Марии Ремарка о любви, выжившей в страшной войне.#bit-cut#

Только ленивый заинтересованный модник, пришедший на вечеринку, не слышал ранее о том, что на создание коллекции Надю вдохновили 30е годы. Но публика вчера не увидела банального, интерпретированного сто тысяч раз милитари с золотыми пуговицами и строгими жакетами оттенка хаки. Контекст 30х и все-таки 40х тоже, к которому прибегла Надя Дзяк, на все сто процентов женственен, тонок и пронизан чувственностью.

После ярких неоновых красок в весенне-летней коллекции 2012, представленной на UFW в прошлом сезоне, я ожидала тотального успокоения от Нади в следующий раз. И не зря — тотальное успокоение цвета обозначилось обильным использованием черного и нескольких тонов бежевого, телесного и оттенка наготы.

Возвращаясь к военной теме, мне бы особенно хотелось сакцентировать внимание на том, что милитари вовсе не является стопроцентно воинственным, агрессивным настроем на атаку или оборону. В первую очередь, стоит помнить о том, что мода военных и послевоенных лет была строга, проста, лаконична, а оттого — особенно пронзительна. Узкие юбки-карандаш, юбки-годе, баски — все это в коллекции Нади Дзяк как нельзя лучше рефлексирует с темой строгости, полного отсутствия излишеств, минимализма.

Оглядываясь на ушедшие годы первой и второй Мировой войны, уже можно, пускай и с натяжкой, говорить о романтике, которая сопровождала тогда женские платья и костюмы: строго подчеркнутые линии фигуры, длина юбок, проходящая через самую изящную часть женских ног, сразу под коленом, хорошо держащие форму складки и фалды — эти элементы удались в коллекции как нельзя лучше.

Меня лично порадовали детали, благодаря которым коллекции Нади Дзяк в целом и отдельно взятые вещи стали узнаваемыми: крупная вязка "косичкой", драпировки, массивные платья-свитера (которые запросто можно назвать культовыми вещицами от Нади Дзяк), гладкая плотная ткань платьев, взятая за основу и украшенная вставкой из вязки или меха впереди по всей длине — именно эти моменты вызвали на моем лице ностальгическую улыбку по роскошной зимней коллекции Нади Дзяк прошлого года, которая была чудо как хороша.

Антон Карюк, неизменный стилист коллекций, скромно стоял наверху лестницы, с которой спускались модели, одна за другой, каждый раз провожая их умиротворенным взглядом. И чем дальше, тем легче становились силуэты платьев. А сами платья четко очерченных форм периодически сменялись абсолютно прозрачными юбками в пол, летящими шлейфами, макси из мелкого гофре, ярусными элементами, плиссировкой…

Самыми яркими моментами коллекции для меня лично стало черное платье с кожей, открывшее коллекцию, объемный жилет из каракульчи, абсолютно прозрачное платье макси с великолепным жабо, сочетание черной органзы с шерстяной вязкой в одном из нарядов и платье с четкими тонкими линиями корсажа из черной кожи. О платьях-свитерах, в принципе, и сказать нечего — они настолько хороши, лаконичны и стильны, что добавить к ним хочется, разве что, себя.

А к финалу обзора хочется добавить только огромное спасибо в адрес Нади Дзяк и ее команды за чистую эстетику коллекции. Именно эстетики порой так не хватает современным дизайнерам, и не только украинским.

Ждем от Нади Дзяк новых дизайнерских свершений и желаем достичь новых высот:)

Фото: Юлия Романовская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: