Cпецпроекты

Показ коллекции PODOLYAN осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week: цвет взорвался тысячью осколков


0 180 0

Владимир Подолян окончательно сбил меня с толку своим пресс-релизом, который мы анонсировали незадолго до показа коллекции осень-зима 2012-2013. Мистические намеки о том, что увиденное собственными глазами на подиуме может оказаться вовсе не тем, что попало в поле моего зрения, навели меня на мысли о том, что публике покажут замысловатые трансформеры, с отстегивающимися рукавами и еще невесть чем. но когда речь зашла о том, что даже красное может быть серым, я невольно вскинула бровь в недоумении…#bit-cut#

От показа PODOLYAN в прошлом сезоне я ожидала какого-нибудь сумасшедшего перформанса, крутых постановок, шока, эпатажа, а вместо этого, уивдела, ровную, отутюженную, лаконичную коллекцию. Показ как показ — модели как модели. Идя на показ PODOLYAN вчера, я ожидала увидеть полутона, переходы оттенков (ну к примеру — из красного в серый:)), но то, что случилось на подиуме, когда погас свет, превзошло все мои ожидания.

Подоляна могут ругать за то, что световых эффектов было слишком много, что коллекцию толком нельзя было рассмотреть, что блики, пересветы, отражения и вспышки совершенно затмили ну хоть какое-нибудь визуальное восприятие. НО. Нужно быть упрямым снобом, чтобы не признать — все, что обещалось в пресс-релизе, выполнилось. Да так, что помнить и оговорить об этом показе будут еще долго.

Смешав между собой черный, серый и красный цвета, а также их оттенки, Владимир Подолян достиг эффекта полного визуального обмана, благодаря светопостановке на подиуме. Если честно, о коллекции можно маловато сказать, если видеть ее на подиуме вот так впервые — ведь полноценный свет включили уже на финальной проходке моделей. И на пресс-конференции Владимиру задали справедливый вопрос о том, что он не позаботился о том, чтобы зрители собственно увидели, что же там за вещи. 

С одной стороны — и правда сложновато было рассмотреть комплекты (зато ощущения захватывающие), а с другой — коллекция ДО самого показа в Арсенале была уже настолько сильно афиширована, пропиарена и освещена онлайн, что, наверное, только ленивый не видел Полину Мороз в съемке лукбука и так далее, и тому подобное. И совершенно спокойное улыбчивое лицо Владимира Подоляна в ответе на данный вопрос меня просто восхитило. Даже при таком ярком шоу язык не поворачивается назвать его показушником. Это дизайнер, который сделал яркий перформанс для себя и тем самым — привлек еще больше внимания к коллекции. Ну не молодец ли?

В коллекции меня больше всего привлекла практичность, классические элементы, эксперименты с кроем, конструкциями, смелые принты на футболках, многослойность но главное — элегантность, лаконичность и простота, за которыми (о, услышьте меня, дизайнеры, любящие стразы) — будущее украинской моды. Для меня знаковым луком коллекции стала узкая алая юбка макси с принтованной футболкой — и в пир, и в мир, с кедами, с грубыми ботинками, лодочками, и с жакетом, и с кожаной косухой. 

Одним словом, вечер вчера закончился поразительно хорошо. И особенно — задумка Владимира собрать прессу прямо на подиуме, чтобы пообщаться. Пришли самые стойкие и самые вежливые. Журналистов было мало, а жаль. Как бы то ни было, это не умаляет эффекта, произведенного коллекцией на публику, потому что facebook гудит с самого утра:)

Спасибо Владимиру за смелость, уверенность и за саму коллекцию, собственно.

п.с. Ждем обещанной официальной презентации футболок с безумными картинами!

Фото: fashionweek.ua; jetsetter.ua 

Подписывайтесь на нас в Facebook
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: