Cпецпроекты

Показ коллекции v o z i a n o v осень-зима 2012-2013 в рамках Ukrainian Fashion Week


0 247 0

Новая коллекция Федора Возианова стала ожидаемо одной из самых достойных из представленных на Украинской Неделе Моды. Дизайнер, чей талант признали за рубежом раньше, чем "распробовали" на Родине, Федор всегда четко и ясно показывает свою философию и придает каждой вещи свой узнаваемый почерк. Став первым украинским дизайнером, который возглавил список наиболее перспективных брендов по версии Vogue Italia, Возианов, тем не менее, продолжает прививать и нашим соотечественницам хороший вкус и правильные понятия женской красоты и элегантности. #bit-cut#

"Новая коллекция — это не коллекция объемов, а коллекция силуэтов и цветов", — вот что говорит сам дизайнер. Действительно, картинка предельно ясная и лаконичная — старая добрая классика, мастерски интерпретированная дизайнером под современный ритм, придется по вкусу и юной моднице, и серьезной бизнес-леди. Здесь есть все, чтобы женщина почувствовала себя именно женщиной: красивая графичность линий; тонкая подчеркнутая талия; игриво оголенные колени; прическа принцессы-воина — дизайнерская ода все более доминирующей роли женщины в обществе.

Основную часть коллекции составили ансамбли из юбок и платьев двух фасонов, уже ставших популярными в грядущем сезоне: свободного расклешенного от пояса, и классического карандаша. Дизайнер также предлагает носить элегантные пальто А-образного силуэта или прямого на мужской манер, компенсируя такую аскетичность насыщенными оттенками шоколадного, оливкового, глубокого синего, шафрана и кармина. Разбавить строгость линий кроя помогают вещи из летящего шелка — яркие платья теплых оттенков, белые легкие блузы, свободные юбки. 

Как подчеркивает сам Федор Возианов, в коллекции нет единого образа, но в ней сохранено общее настроение жесткого романтизма. Героиня Федора — романтичная девушка, которая защищена, прежде всего, собственной целеустремленностью и решительностью, и только потом — отражающей ее настроение одеждой. Для большего комфорта и уверенности дизайнер использует натуральные ткани — шерсть и шелк, а также интересные спортивные элементы. Например, в шелковом сером платье классической длины мы видим темно-синие трикотажные вставки в виде пояса, декор выреза на груди и узкие манжеты на рукавах. Еще один яркий пример — темно-синее платье по фигуре длиной ниже колена, где дизайнер использует рукава теплого коричневого цвета, вшитые на манер спортивной толстовки.

Идеальным завершением образа стала невероятной красоты и архитектуры обувь, которая создавалась Федором Возиановым в соавторстве со Снежаной Нех. В большинстве выходов дизайнер использовал высокие классические сапоги черного или темно-коричневого цвета с широким от щиколотки голенищем, где главной особенностью, покорившей всех присутствующих гостей, стал необычный "гофрированный" каблук. 

Фото: fashionweek.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: