Cпецпроекты

Баски — горячий тренд нового сезона родом из викторианской эпохи


0 40 0

Баски на платьях, юбках и топах претендуют стать самым популярным трендом наступившего сезона и надолго задержаться в гардеробе до наступления холодов. История возникновения этого незамысловатого декоративного элемента уходит в далекие викторианские времена на территории солнечной Испании, которую, собственно, и населяла испанская народность Баски. Именно они первыми стали украшать свои корсеты и жакеты широкими оборками — басками, надеваемыми поверх юбок-турнюров. Позже, в 18 веке, баски полюбились модницам из Франции и России. Новую жизнь баскам в 20 веке дал великий кутюрье Кристобаль Баленсьяга, который на протяжение всего своего творчества умело добавлял и обыгрывал баску, делая ее элементом жакета и юбки. Как произошло триумфальное возвращение баски в 21 веке, и с чем ее носят современные fashionista — в нашем дальнейшем обзоре!

Ради возвращения баски в наши дни постараться пришлось уже не одному дизайнеру и модному дому. Первый «звоночек» прозвучал еще на показах сезона весна-лето 2011, когда Раф Симонс показал коллекцию для дома Jil Sander, в которой на первый план вышли яркие неоновые платья и юбки в пол, украшенные пышными басками в тон. Девушки в этих одновременно лаконичных и роскошных нарядах выглядели, словно первые весенние цветы на фоне серого урбанистического пейзажа. Уже в следующем сезоне к числу поклонников этого женственного элемента примкнули такие маститые персоны как Миучча Прада, Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс, Рикардо Тиши и другие.

Как следствие, уже в феврале на самой известной в мире красной дорожке Оскара многие голливудские дивы блистали в роскошных платьях с басками. Среди новоявленных поклонниц тренда были замечены актрисы Мишель Уильямс в красном шелковом платье Louis Vuitton и Тина Фей в черном платье Carolina Herrera.

Особой популярностью у многих известных девушек пользуются однотонные ансамбли, где баска в партнерстве с глубоким красивым цветом выступает главным декоративным элементом и создает очень изящный акцент на талии. К такому цельному наряду достаточно добавить обувь и сумочку в тон платью или любого другого нейтрального цвета.

Очень удачно и завершено смотрятся однотонные платья и костюмы в ярких неоновых цветах, которые полностью исключают наличие каких-либо украшений. Здесь рецепт все так же прост —  нейтральная лаконичная обувь, и, возможно, контрастная сумочка для создания небольшого акцента.

Среди российских дизайнеров, как всегда, очень актуальные и самобытные вещи создает дизайнер Вика Газинская. Вика и ее известные подруги, в числе которых Мирослава Дума, Елена Перминова, Наталья Гольденберг и Ульяна Сергиенко, сначала стали популярными персонажами на всех Неделях Моды и любимицами стрит-фешн фотографов, а затем — лучшими моделями и наглядными примерами того, как красиво носить вещи собственного дизайна:)

Наличие баски в строгих ансамблях с прямыми юбками-карандашами добавляет образу мягкости и игривости, разбавляя прямой силуэт своей свободной формой, как, например, в платье с баской-бахромой у актрисы Блейк Лавли или интересным визуальным эффектом с диджитал-принтом в наряде модели Миранды Керр.

Даже известная тусовщица и светская львица Перис Хилтон не преминула возможностью облачиться в горячий тренд сезона и сделала абсолютно правильный выбор, создав непривычные для себя сдержанные и элегантные образы с помощью коротких платьев-бюстье с маленькой остроугольной баской на талии.

Нежные воланы вокруг талии поистине являются панацеей для любого даже самого простого платья, ведь как демонстрируют нам самые модные девушки планеты, ваш наряд с баской точно не останется без внимания и на светском мероприятии, и в повседневной жизни. Он добавит невинной игривости вашему наряду в стиле спорт-шик, станет ярким акцентом в монохромном или однотонном ансамбле, «приправит» строгий образ легкостью, а комплименты окружающих зарядят вас позитивом и уверенностью:)

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: