Cпецпроекты

Беж — как много в этом цвете!


0 452 0

Бежевый цвет и миллион его различных оттенков уже давно завоевали fashion-мир, стали настоящей классикой, а также символом свежести, нежности и роскоши. В действительности, этот цвет несет в себе некую двоякость: с одной стороны он очень практичен, сочетаем и всегда уместен, с другой — его давно отождествляют с богемным, роскошным образом жизни, а дизайнеры часто используют оттенки бежевого при создании вечерних платьев и нарядов Haute Couture. Мы решили разложить по полочкам всеобщую популярность и любовь к бежевому цвету, и пройтись по основным составляющим его «успеха»:)

Наверняка поголовное увлечение и поклонение цвету началось с изобретения британцами такой вещи как тренч. Вещь оказалась настолько красивой, стильной и практичной, что моментально завоевала статус «знаковой», и сегодня сложно представить хотя бы один мужской или женский гардероб без классического бежевого тренча.

Несколько сезонов назад на улицы, а значит и в моду, вернулись пальто, жакеты, парки и кейпы благородного бежевого цвета. Действительно, что еще позволит вам всегда выглядеть элегантно и нарядно, и при этом чувствовать себя тепло и комфортно, как не шерстяное пальто красивого цвета camel

Верхняя одежда светлых оттенков настолько «прижилась» и полюбилась, что ее с легкостью перевели в категорию весенне-летней, вернув в моду так называемое «летнее пальто» — пальто из легкой ткани прямого свободного силуэта с короткими рукавами или длиной в 3/4. Prada, как всегда, выступила в роли законодателя и трендсеттера, представив весенне-летнюю коллекцию с роскошными пальто в стиле 50-х, в том числе — бежевого цвета.

Бежевый цвет время от времени трансформируется, не теряя актуальности из сезона в сезон: он то теплый коричневый, то пудровый, но всегда такой же нежный, универсальный и конечно — любимый!

С вещами светлого бежевого цвета всегда очень легко составлять удачные ансамбли, ведь они могут как выступать нейтральной основой, так и стать главным акцентом. Если боитесь сразу полностью облачиться в беж, тогда миксуйте его с такими же спокойными классическим цветами: черным, белым, серым или другими оттенками бежа.

Очень удачно и свежо также смотрится сочетание нейтрального бежевого с яркими неоновыми цветами, особенно — с трендовыми в этом сезоне флуоресцентным лимонным и розовым или любым другим ярким цветом. Как расставлять яркие акценты — личное дело каждого, но есть несколько проверенных способов: яркая обувь, насыщенная ягодная помада, цветная сумочка, разноцветные серьги, браслеты или ожерелье.

Наряду с классическим тренчем, есть также уже давно ставшие классикой бежевые коттоновые брюки, которые являются прекрасной базовой вещью и особенно выигрышно смотрятся с вещами из денима, а также вещами насыщенных глубоких цветов: бургунди, охры, темно-синего и т.д

Если вы отдали предпочтение бежевому totall look, тогда выдерживайте гамму до конца, разбавляя образ деталями в том же цветовом спектре. Из украшений лук удачно дополнят браслеты или ожерелья из тонких цепочек, нитей жемчуга или золотые детали с металлическим блеском.

Фото: Getty images

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: