Cпецпроекты

Cмешение стилей в мужской обуви: как носить дезерты, лоферы, мокасины и кроссовки


0 566 4

О том, насколько часто на киевских улицах можно заметить стильно одетого мужчину, к сожалению, много говорить не приходится. А очень жаль, ведь, как уже много раз было сказано раньше, современная мода давно не знает границ и препятствий для самовыражения, и выглядеть не просто хорошо и опрятно, но при этом еще и стильно, вполне возможно и даже необходимо не только современным девушкам, но и молодым людям. Отговорки вроде «мужская мода не настолько разнообразна, как женская» уже давно не принимаются, а западные представители сильного пола наглядно демонстрируют разнообразие мужского гардероба и смелость в смешении вещей и обуви разных стилей.

Да, у мужчин значительно меньший ассортимент и выбор, но умение комбинировать и обыгрывать интересные детали при этом становится особенно ценно, и переходит даже в некое спортивное соревнование. Надеть привычные брюки и рубашку — легко, а сделать это по-настоящему интересно и небанально — вот где талант! Даже надоевшие классические мужские туфли можно оживить, например, с помощью ярких цветных носков, подвернутых брюк или аксессуаров в тон: сумки, галстука, трости или даже курительной трубки, а обычные легкие мокасины носить на босу ногу, но под брюки с пиджаком — что придаст образу незабываемый аристократичный шик:)

Помимо классических моделей мужской обуви, в последнее время особенной популярностью пользуется обувь с винтажным налетом — модели, о которых давно забыли, а теперь вдруг вспомнили и заново полюбили, ну по крайней мере, на нашем украинском модном пространстве. Сегодня вам уже непростительно не разбираться во всех этих слипперах, лоферах, дезертах и прочих брогах, не различая их друг от друга:) Что, опять же, доказывает существование не такого уж скучного выбора мужской обуви, особенно для теплого времени года!

Наравне с классическими строгими и винтажными моделями, в мир моды в последние пару сезонов ворвалась «уличная» спортивная обувь. Различные вариации на тему кедов, кроссовок и сникеров теперь уместны как на прогулке в парке, так и на светском мероприятии, и обуваются ни в коем случае не под спортивные штаны, а под классические мужские брюки, джинсы, вельветовые и даже твидовые штаны.

Конечно, мужчины из мира моды это не совсем обычные среднестатистические представители сильной половины человечества, и не все их выходы могут быть поняты и приняты в наших скромных трудовых широтах. Но развиваться внутренне и стремиться к красоте и эстетике во всех сферах жизни — это ли не прекрасно, дорогие мужчины?:)

Красивая, качественная и хорошо подобранная обувь — прекрасный долгоиграющий дивиденд для любого мужского гардероба, равно как дорогие часы, передаваемые по наследству от отца к сыну, или хорошая кожаная сумка — неотъемлемый атрибут стиля современного делового мужчины, приятный дорогой парфюм или практичный и удобный мобильный телефон. Все эти вещи, кажущиеся мелочью, в сравнении с основными составляющими мужского гардероба, тем не менее, являются главными мужскими козырями в создании ежедневного безупречного образа!

фото: https://lifehacker.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: