Cпецпроекты

Модное эко-лето: от холодного мятного до изумрудного зеленого!


0 330 0

Приближение лета все острее ощущается с растущим в геометрической прогрессии количеством девушек в яркой одежде на улицах города. Уже сегодня можно смело говорить об одном из фаворитов жаркого сезона, который, впрочем, оккупировал улицы еще с весны, то есть — о бирюзовом цвете. В этом году весенний изумрудно-зеленый трансформировался в летний холодный голубой, при этом видоизменяясь от самых насыщенных до самых нежных пастельных оттенков. Палитра настолько велика, что выбор кажется бесконечным:) От этого еще интересней и неожиданней становятся наши модные эксперименты!

 

Мы уже выяснили и решили, что перемен, как и яркого цвета в своем гардеробе, бояться не стоит. А вот открывать себя новым цветам, фасонам и сочетаниям — очень даже нужно! Особенно летом, когда душа так и требует праздника каждый день, вне зависимости от вашего места пребывания. Ведь каждый новый день готовит не только привычный рабочий график, но возможно — спонтанную встречу с друзьями, поход в кино или прогулку на катере по ночному городу! Чтобы добавить свежести и прохлады в свой повседневный гардероб, ничего лучшего мятного цвета не найти.

По традиции, мы предлагаем начать с малого: разнообразить свои луки яркой бирюзовой обувью, украшениями, аксессуарами или даже носочками нежного мятного цвета. Это всегда работает, и помогает создать нескучный и даже праздничный образ.

 

Дальше можно действовать по принципу «стриптиза» — только наоборот:) Надевать на себя все больше вещей любимого цвета, экспериментируя с сочетаниями цветов и фактур тканей. К уже имеющимся бирюзовым украшениям или обуви добавляем нежный свитер или легкую футболку с ироничным принтом, плюс вещи в светлых нейтральных оттенках или трендовых пастельных, например, розовом, персиковом, лиловом или желтом — получаем нежный и легкий летний образ, ну просто сладкий капкейк:)

Топы, свитера, блузы и рубашки изумрудного зеленого или холодного мятного цвета одинаково хорошо выглядят как в сочетании с базовыми черным, белым или серым цветами, так и с контрастными яркими цветами: малиновым, желтым, красным, фиолетовым или оранжевым. Наряды в стиле color-blocking все еще актуальны и сейчас как раз на пике популярности.

Есть еще несколько проверенных приемов сочетания цветов, при использовании которых ваш образ никогда не получится «не продуманным до конца» или «too much». Сочетайте яркий зеленый или бирюзовый с цветочными принтами в похожей цветовой гамме, добавляйте к такому образу нейтральные обувь или аксессуары. Помните, что самый верный способ не переусердствовать — это использовать не более 3 цветов в одном наряде.

Особой популярностью пользуется сейчас летнее пальто. Если в этом сезоне вы запланировали покупку такового, то можете смело приобретать именно изумрудное или мятное — они отлично впишутся в яркий летний гардероб или станут изюминкой более спокойного классического.

Ну и наконец, способ для самых смелых экстраординарных личностей — облачиться в зеленый total look. Все так же не забываем о легкой самоиронии, поэтому к яркому ансамблю добавляем спокойную классическую единицу — жакет, пальто или плащ более грубой текстуры и темного цвета. В таком ансамбле «жирной точкой» с юмором может стать необычный клатч, яркая помада или контрастные туфли.

Фото: Melanie Galea/thestreetmuse.it

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: