Cпецпроекты

Танкетки — удобство на все случаи жизни!


0 305 2

Лето без босоножек на высоком каблуке — вовсе не лето. Кто из нас, милые девушки, добровольно откажется от высоких каблуков в сочетании с игривым легким платьем с кружевом, цветочным принтом и пышной юбкой? Даже ярые последовательницы «религии балеток» не откажут себе в удовольствии надеть высокие каблуки на свидание, вечеринку, открытие выставки или в кино. Вопрос удобства в процессе нескольких часов танцев или прогулок стоит острее некуда. И здесь как раз настает время танкеток, высота которых может значительно превысить любой каблук, а удобство при этом остается неизменным.

Рассказывать своим читательницам о том, как танкетки хороши и красивы, редакция beintrend.com не считает необходимым, ведь у каждой из вас наверняка есть одна-две пары любимых босоножек или туфель на самой удобной в мире подошве. Единственный минус танкетки, по сравнению с каблуком, заключается лишь в том, что порой она бывает слишком широкой, что слегка утяжеляет ноги визуально. Но даже в этом случае правильная расстановка элементов образа гармонично сбалансирует «низ» и «верх».

Босоножки на массивной танкетке носите с джинсами skinny и объемным топом, соблюдая баланс пропорций, который много лет пропагандируют француженки: облегающий низ+объемный верх, и наоборот.

Деревянные танкетки — классика жанра на лето. Сочетайте их с белой майкой на пару размеров больше вашего, с голубыми рваными джинсам, соломенной сумкой и множеством браслетов на запястье. Белое кружево из хлопка на платье или удлиненной рубашке в сочетании с босоножками на деревянной танкетке создаст заветный романтичный образ в стиле country.

Высокие танкетки в сочетании с экстремальным мини подойдут девушкам высоким и стройным. Облегающие юбки-резинки идеально будут смотреться на худышках модельной внешности. Остальным красавицам, стоит делать выбор в пользу расклешенным пышных юбок со складками или, как минимум, силуэта «трапеция» до середины бедра.

Кстати, чем еще коварны танкетки (именно те, которые еще вдобавок сочетаются с небольшой платформой под пальцами) — в них лучше передвигаться исключительно по ровной поверхности. По элементарной причине — ступив на небольшой камушек или неровность, будучи обутой в танкетки, вы рискуете потерять равновесие. Так что будьте осторожны на улицах города:)

Босоножки с плетеной танкеткой или плетеным верхом сочетайте с сарафанами в цветочек, короткими шортами, носите широкополые шляпы и не забывайте про крупные солнцезащитные очки. Большие сумки мягких форм, сумки-пакеты из грубой мешковины и другие аксессуары из натуральных материалов будут отлично перекликаться с босоножками на плетеной танкетке.

Обуете вы любимые танкетки с мини или макси, с брюками или юбкой, с шортами или платьем — не имеет значения. Главное — обращать внимание на цвет и материал. Лаковая кожа в ярких цветах будет сочетаться с однотонной короткой юбкой-колокольчиком сочного оттенка; замшевые босоножки, туфли или ботильоны на танкетке обтекаемой формы из замши подойдут под коктейльное платье или смокинг с укороченными зауженными брюками по косточку; нубук и натуральные материалы подойдут и к летнему, и к осеннему гардеробу; пробка и дерево подчеркивают стиль country и романтичность выбранных нарядов; а вот замысловатые, причудливые формы и экстремальную высоту танкеток сочетайте с футуристическими нарядами.

 

фото:  Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тэги:

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: