Cпецпроекты

В гостях у дизайнера: интервью с Ксенией Киреевой.


0 31 0

На прошлой неделе мы отправились в гости в студию к Ксении Киреевой. Редакция beintrend.com  с большим уважением относится к дизайнеру, выбравшему кожу в качестве основного материала для своих коллекций: каждая вещь Ksenia Kireeva самодостаточна по своей сути, каждая из них дышит высшим качеством пошива и является отображением щепетильного труда и дизайнерской разработки. Как международный бизнес связан с дизайном одежды, чего не хватает украинской модной индустрии для развития, и что Ксения Киреева считает верхом безвкусицы — читайте в нашем интервью.#bit-cut#

Ксюша, скажи, работа дизайнера — это логическое продолжение твоего профильного образования или неожиданное решение стать на творческий путь? Где ты училась "ремеслу", и почему решила пойти по такому пути?

Я закончила факультет "международного бизнеса". Если говорить о моих планах на будущее, то да — дизайн это продолжение моего образования. А по поводу решения — все произошло довольно логично: я занимала позицию PR-щика в журнале L'Officiel и в это время поняла, что хочу связать свою жизнь с миром моды. "Ремеслу" я училась, когда работала стилистом — мне часто приходилось переделывать и дорабатывать вещи. К тому же, каждый день я учусь у своей команды — опытных портных и конструкторов.

Какую вещь ты можешь назвать знаковой для бренда Ksenia Kireeva? Нечто такое, по чем твое имя можно узнать издалека.

Знаковыми вещами я считаю свои кожаные платья, которые сидят, как вторая кожа. И еще, наверное, туфли с каблуками-звездами.

Ты можешь сказать, что каждую вещь марки Ksenia Kireeva носила бы сама? Ты отождествляешь свой собственный образ с образом своего покупателя?

Конечно. Это на все сто процентов мои вещи. И, конечно, я понимаю, что мои покупатели — люди с разными вкусами и стилями, но в тоже время они приходят ко мне именно за моим стилем.

Что ты можешь сказать о конкуренции в украинской моде? Для тебя лично она существует? 

Я лично ее не чувствую. Конечно, есть много достойных дизайнеров, но я как маркетолог знаю, что заняв свою нишу, ты обретаешь своих клиентов, почитателей своей работы. Просто не надо отступать от своих принципов и по стилю, по качеству, конечно, предлагать постоянно что-то новое и меняться. Например, выбрав "своим" материалом кожу, я постоянно ищу какие-то новые формы, идеи работы с ней, и это меня отличает от других.

Ты носишь вещи украинских дизайнеров?

Да, у меня есть вещи Лилии Пустовит, стиль которой мне всегда нравился. Есть кое-что от Маши Сильнягиной, Саши Каневского.

У каждого из нас есть определенные табу в одежде — что для тебя является вещью/аксессуаром, который ты не наденешь ни при каких обстоятельствах? Что для тебя верх безвкусицы? 

Ну раньше как-то можно было говорить, что я не надену то, не нравится это. Но сейчас пришло понимание, что нет плохих вещей, некрасивых цветов или материалов. Например, когда-то я бы не надела розовое, но сейчас в детской коллекции у меня есть розовая кожа и этот цвет "с холодком" мне очень нравится. А по поводу "верха безвкусицы" — это, с моей точки зрения, неуместность и несвоевременность. Еще пару лет назад можно было утром в кафе увидеть девушек при полном параде. К счастью, теперь с этим поспокойнее.

Инсайдеры, не только дизайнеры, часто сетуют на то, что в Киеве довольно мало мест, где можно купить качественную, небанальную и недорогую одежду. Из-за этого, многие из любимых вещей зачастую привезены из путешествий или найдены в закромах украинской столицы — в магазинах, о которых мало кто знает. Расскажи о своих любимых местах/городах для шопинга. И есть ли в твоем гардеробе вещь с историей, которой уже много лет?

На самом деле, хорошие магазины появятся тогда, когда будут готовы покупатели. Прекрасный пример — закрывшийся магазин Мануфактура, где по доступным ценами можно было купить модные вещи. Я люблю шопинг в Москве. Может, там и дороже, но можно найти все, что угодно. Да, у меня есть любимая кожаная куртка Neil Barrett. Истории у нее особой нет, но она настолько идеальна, что много лет служит для меня источником инспирации. Есть еще платье Lanvin, которое настолько невероятно, что до сих пор каждый раз вызывает в окружающих бурю эмоций.

Что, на твой взгляд, является самым главным стопором в развитии украинской моды? С какими трудностями тебе лично приходится сталкиваться в процессе разработки и реализации коллекции?

К сожалению, у нас пока fashion-бизнес не является привлекательным для инвестиций. А без этого его полноценное развитие невозможно. Это когда-то Жанна Ланван начинала с 300 франков, а сейчас, если ты хочешь качественно делать коллекцию, нужны большие вложения и в материалы, и в команду, и рекламу. У нас дефицит профессиональных конструкторов — мне еще повезло, но отсутствие профессионалов в индустрии очень тормозит ее развитие.

Какую вещь ты купила во время последней шопинг-сессии?

Я, в основном, покупаю обувь и аксессуары. А последней покупкой был невероятный психоделичекий парфюм Diptyque Philosykos. Как говорят его создатели, он несет в себе философию вечного цветения жизни.

Какую тенденцию ты считаешь ведущей среди последних сезонов (как в Украине, так и по всему миру)?

Общемировая тенденция — переосмысление пропорций. Я стараюсь ею особо не увлекаться, но и у меня она тоже присутствует.

Купить глянцевые fashion-издания в store.beintrend.com

Предлагаем выбрать одну из вещей в store.beintrend.com в качестве must-have:)

В магазине прекрасная подборка журналов. Культовый: Pop, I-D, Dazed&Confused, Numero. Рекоменую всем любителям модной прессы!

Платье замшевое красное 6500 грн, рубашка фиолетовая 1300 грн, платье замшевое комбинированное 5500 грн

А мы напоминаем, что великолепные вещи от Ксении Киреевой из кожи и не только можно приобрести у нас в store.beintrend.com. Ждите очередного интервью с другими яркими личностями из fashion-сферы на следующей неделе.

Фото: Юлия Романовская

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: