Cпецпроекты

Звездный стиль: Ники Минаж — сексуальная королева излишеств


1 15471 9

Пятничный выход рубрики "Звездный стиль" я решила сделать незабываемо ярким во всех отношениях. Не будучи детально знакомой с хип-хоп творчеством Ники Минаж, я всегда интересовалась ею как смелой fashion-единицей, которая кардинально отличается от всех своих творческих собратьев и сестер. Перечитав несколько интервью с Ники, собрав достаточное количество фото и "переварив" всю собранную информацию, я могу сказать одно — она определенно уникальный персонаж в современной поп-культуре и определенно заслуживает внимания. Итак, друзья, чуть больше полусотни ярких фото и едкие комментарии ждут вас далее! #bit-cut#

Родина 29-летней Оники Тани Мираж — Тринидад и Тобаго. В 5-летнем возрасте она переезжает в Нью-Йорк, в один из самых "веселых" районов — Квинс. С детства насмотревшись на отца, страдающего от алкогольной зависимости, и мать, которая то и дело пыталась сбежать от него, переезжая с места на место, Оника Мираж решила, что будет жить совершенно иначе. В интервью она часто говорит о том, что добилась всего собственными силами, буквально сделав себя саму. Жесткая, требовательная в работе с командой, фотографами и журналистами и точно такая же жесткая в текстах своих песен — она создала удивительно контрастный кукольный образ поп-дивы в розовых нарядах, из уст которой вылетают грубые оскорбления в адрес представителей противоположного пола. Она не выставляет личную жизнь напоказ, а то и вовсе говорит, что асексуальна — мол, ни мужчины, ни женщины её не интересуют.

И тем не менее, в это очень слабо верится, так как женщина с такой внешностью просто не может быть одинокой априори. О филейной части тела Ники Минаж ходят целые легенды, и большинство из них гласит о том, что силикон там вовсе не чужд. Сама Ники этот факт отрицает. Точно так же она отрицает все слухи о том, что и зубы у нее вовсе ненастоящие. Такие скабрезные подробности, безусловно, всегда максимально интересны зрителю. Но тем не менее, можно оставаться в сладком неведении и просто наслаждаться видимой частью круглого "айсберга". Чем и предлагаю вам заняться далее:

Ники нарочито носит горизонтальную полоску, короткие топы и ультра-облегающие брюки, а также с удовольствием позирует, стоя спиной к фотографам. Пропорции у нее и правда какие-то совершенно фантастические — узкая талия и резкий переход к округлым бедрам и ягодицам, которые напоминают высокий стульчик около барной стойки, выглядят так, будто все это специально сформировано и отточено не только физическими упражнениями, но и хирургическим вмешательством. 

 

Если детально всмотреться в стиль Ники Минаж (причем, я настоятельно рекомендую не разграничивать ее сценические образы и повседневные луки, так как они в большинстве своем мало чем отличаются), она очень многое берет из уличного стиля Токио "harajuku": яркие неоновые цвета; латекс; мультяшные и другие красочные принты; сумасшедшие платформы; волосы, выкрашенные во все цвета радуги; пластиковые украшения, безумный макияж и так далее. Некоторые вещи, которые можно увидеть на Ники, отдельно от нее смотрятся по меньшей мере глупо и вообще неприменимо к реальной жизни. А на ней, как ни странно, все смотрится (не скажу органично), как идеально подобранный костюм для Барби: 

 

Одной из самый излюбленных вещей Ники Минаж изначально был и остается комбинезон (bodysuit), максимально облегающий каждый миллиметр ее фигуры. Естественно — самых ярких цветов и с самыми безумными принтами. Ну или, как минимум, откровенно полупрозрачный, сливающийся с кожей. Удивительно, что в эпоху, когда худоба все еще в гораздо большем почёте, чем формы, Ники Минаж гордо демонстрирует свои формы, практически вознося их на культовый пьедестал:

 

Еще один прием, к которому Ники Минаж стабильно прибегает, появляясь на публике: цветные колготки или леггинсы в сочетании с коротким платьем или туникой. Что интересно, в большинстве случаев ее тело почти полностью закрыто, но это компенсируется нарядом, который выглядит фактически как вторая кожа, плотно облегая все части тела:

 

Возвращаясь к агрессивной манере исполнения Ники Минаж, невольно проводится параллель и с ее любовью к агрессивно сексуальным нарядам. Наряду с ярко-розовыми пышными юбками, кудряшками, бантиками и кукольными накладными ресницами, на Ники часто можно увидеть платья и боди с элементами бандажа; металлические корсеты и заклепки; одежду с "дикими" животными принтами; полупрозрачные ткани. Собственно, глядя на нее, в голове возникает довольно забытый термин "секс-бомба". Забытый в силу того, что таких пышнотелых красоток, как Ники Минаж, Бейонс или Ким Кардашьян, гораздо меньше, чем таких худышек как Миранда Керр, Жизель Бундхен и Кендис Суэйнпел.

 

Редко, но метко Ники Минаж появляется на вечеринках и других мероприятиях в лаконичных платьях, сидящих строго по фигуре. Платье и каблуки — женственный лук. При этом, естественно, сохраняется сумасшедшая шевелюра неожиданных оттенков, но образ, тем не менее, в целом выходит довольно уравновешенным и спокойным:

 

Пару слов о женственной длине макси, в которой Ники Минаж несколько раз была замечена на церемониях вручения музыкальных премий и некоторых своих перформансах. Меня лично приятно поражает ее многогранность и смелость — она может надеть на себя все, что угодно, и будет при этом самым ярким персонажем любого события:

 

Отдельной строкой в стиле Ники Минаж стоит спортивная тема, элементы которой нередко наблюдаются в ее образах. Бейсболки, гетры, трико, худи, дутые пальто и обувь — неизменные атрибуты спортивной темы, всегда самых ярких цветов:

 

Останавливаясь на теме цвета, непременно нужно сконцентрировать внимание на особой любви Ники Минаж розовому, который она использует не только в одежде и аксессуарах, но и в в стайлинге причесок. Длина до плеч и локоны в стиле Мерилин Монро или же наоборот — гладкие длинные пряди и строго геометричная челка: в розовом цвете все прически Ники Минаж выглядят органично, и однозначно ей к лицу. И в этом ее заслуга — она заставила зрителя поверить в то, что все эти фантастические, нереальные образы и есть ее существо, ее природный стиль, в котором она выглядит непринужденно, будто примерила его на себя в возрасте 5 лет и с тех пор не снимает вовсе:

 

Я лично с особенным скрипом в сердце смотрю на накладные ногти, которые всё наращивают и наращивают как мои соотечественницы, так и современные поп-идолы (Лана Дел Рей, Рианна, Кети Перри). Ники Минаж — не исключение. Ужасные нарощенные когти, длиной больше сантиметра, порой самых ужасных цветов, которые только может представить и визуализировать человеческий мозг, рискуют стать настоящим трендом и возродить эту жуткую безвкусицу на улицах многих городов. Впрочем, в контексте индивидуального образа Ники Минаж этот неестественный атрибут смотрится вполне естественно, а точнее — плавно вписывается в контекст розовых волос, синтетических корсетов, неприродно белоснежной улыбки и такой же анти-натуральной огромной "пятой точки":

 

На аксессуарах не вижу смысла останавливаться подробно, потому что здесь даже Леди Гага, на мой взгляд, отдыхает. Во всяком случае, происхождение и определение, к примеру, этого розового "кулона" мне даже озвучивать страшно. А в рамках целостного образа эта "подвеска" смотрится очень даже ничего — просто как неотъемлемая часть сказочно-выдуманного образа Ники Минаж:

 

На десерт я оставила один-единственный наряд, который вызывает у меня дрожь в коленках и истинное восхищение: платье от Manish Arora из весенне-летней коллекции 2011 года. Ники Минаж, по сути дела, здесь ни при чем — просто это платье ей очень подходит. Но, пожалуй, это чуть ли не единственный случай, когда наряд ярче, чем сама Ники, а не наоборот:

 

На этом визуальный ряд и комментарии о стиле Ники Минаж окончены. В следующий раз обещаю сделать подборку о знаменитости с более человеческим подходом к одежде:) И, кстати, если у вас, читатели beinrend.com, есть пожелания, о ком бы вы хотели увидеть публикацию "Звездный стиль" — милости прошу оставить эти самые пожелания в комментариях ниже:)

Фото: zimbio.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
зря,очень зря...

смотрю на эту мадам,и иногда мне кажется,что она не настоящая,а пластилиновая...особенно лицо,которое она так любит портить жуткими обезьянними гримасами..с 5 точкой,конечно,как по-мне,это перебор.это могла себе сделать какая-нибудь девушка повыше,но не Ники.на фото видно,что в ней роста в пределах 150.и этот огромный зад (извиняюсь за мой французский) делает ее ниже и толще.мда ужжж...красота,и впрямь,СТРАШНАЯ сила.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: