Cпецпроекти

Звездный стиль: звезда по имени Лана Дель Рей


0 252 7

Появившись на музыкальном горизонте меньше года назад, американка Лиззи Грант, а вернее – Лана Дель Рей (ведь именно под этим псевдонимом весь мир услышал томный голос рыжеволосой бестии) взлетела на верхушки всевозможных чартов, украсила с десяток обложек и заставила полюбить ее такой, какой она себя сделала:) #bit-cut#

По поводу внешности Ланы и ее столь стремительного карьерного взлета пересуды не утихнут, наверное, никогда. Одни утверждают, что она – результат хорошей командной работы и "искусственный" музыкальный продукт, другие – безнадежные романтики, продолжающие еще верить в такое явление как талант, самобытность и удачу. Хочется заметить, что при всем этом ни одним, ни другим их взгляды не мешают равно наслаждаться собственно музыкой и уникальным исполнением звезды по имени Лана Дель Рей.

За период своей пока недолгой известности Лана умудрилась стать популярной и востребованной еще до выхода своего дебютного альбома. Благодаря самодельным видео и любительским записям, выложенным на пресловутый Youtube, во всех социальных сетях только и разговоров было что о "божественном" исполнении тех самых Video Games. История восхождения и феномен популярности Ланы действительно любопытны и заслуживают отдельной аналитической колонки:) Мы же хотим рассмотреть певицу с другого – модного ракурса, тем более, что мода – самая лучшая и верная подруга всех звезд, а музыкальных – особенно.

Так как свой собственный стиль и манеру исполнения Лана скромно называет "гангстерской версией Нэнси Синатры", то и образ певица выдерживает соответствующий. Свободно ниспадающие крупные локоны волос, пухлые чувственные губы, томный взгляд, манерность в движениях и речи и длинные красные ногти – современная звезда с популярным ретро-налетом.

На светские мероприятия и официальные встречи Лана предпочитает элегантные и лаконичные наряды в пол, в основном – выдержанные в одной цветовой гамме: классический черный, красный, белый и серый металлик. Образ гламурной дивы дополняют яркие акценты – губы и маникюр винного цвета, свежий румянец на щеках, черная накидка до пола, крупные серьги-кольца, все те же рыжие локоны и густые накладные ресницы.

Лана Дель Рей с сумкой Mulberry Del Rey

Популярность Ланы идет семимильными шагами – ее творчество настолько вдохновило креативного директора Mulberry Эмму Хилл, что она создала новую модель сумки, имя которой Del Rey. Руководство культового бренда уверенно в будущем успехе сумки, прогнозируя ей бешеную популярность. До официального поступления сумки в продажу, единственной обладательницей Mulberry Del Rey  некоторое время была, конечно, сама Лана.

Судя по образу в целом и по вещам певицы в повседневной жизни, Лана – явная патриотка своей большой страны. В ее стиле вне сцены четко просматриваются постоянные "цитаты" американского стиля образца гламурных 50-х вперемешку с хиппующими 70-ми. Один из самых любимых элементов гардероба певицы – спортивная куртка-бомбер, он же varsity jacket – университетский жакет, который вновь обрел популярность среди модников планеты, и кажется, никогда не выйдет из моды у американской молодежи. Его певица носит с любимыми джинсами-skinny и балетками, добавляя иногда образу ретро-шика в виде платка на голове. И даже когда на улице прохладно, а на певице нарядное платье-мини и туфли на каблуках, она без сомнений накидывает сверху спортивную куртку и бейсболку и выглядит при этом так же хорошо. 

Еще две страсти и слабости певицы – короткие топы и юбки-макси. Но и это сегодня смотрится как никогда актуально, трендово и опять же – очень в винтажном духе. Обрезанные под грудь старые футболки и короткие рубашки-поло Лана надевает под джинсы в сочетании с балетками и старенькими конверсами. 

Юбку-макси миксует с любимыми короткими топами или же отдает предпочтение платью в пол с накинутым поверх жакетом, паркой или короткой шубкой. Последняя как нельзя лучше подчеркивает богемный стиль певицы и смотрится очень по-американски.

Следующий атрибут американского винтажного стиля певицы, вечная классика любого гардероба – светлая джинсовая рубашка. Слегка удлиненный свободный силуэт, рукав три четверти и, собственно, сам материал позволяют носить данную вещь со всем и везде, делая ее как основной составляющей образа, так и дополнительной, например – в роли легкого жакета.

В общем-то, певица не открывает Америку, используя годами и поколениями проверенные приемы, но делает это, надо признать, весьма грамотно и тонко. Еще одна незамысловатая деталь гардероба певицы – белая классическая рубашка. Короткий рукав, маленький воротничок и белый невинный цвет – вот составляющие успеха, которые она обозначила, сделав фото на обложку своего альбома именно в этой вещи.

Судя по большинству выходов певицы, ее любимое сочетание – узкие укороченные брюки, обувь на низком ходу, простая тишотка и кардиган или жакет сверху. Ну и конечно, именная сумочка Mulberry Del Rey, выпущенная сразу в четырех цветах – белом, вишневом, коричневом и темно-синем, так что можно меняться каждый день, не изменяя при этом самой себе:)

Популярность и известность – вещи удивительные, и как результат и в качестве их подтверждения Лана украсила собой уже не одну обложку. Многочисленные фотосеты с участием певицы очень красочные, яркие и разные, их объединяет лишь одно – собственный, уникальный ретро-шик певицы с легким инди-духом, ну в общем, это и есть Лана!

Фото: zimbio.com

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: