Cпецпроекты

3 несложных рецепта печенья, которые нужно испечь зимой


3 136 52

Запах сладкой выпечки — один из самых возбуждающих мозг ароматов. Особенно приятно печь дома. Здесь вы найдете 3 невероятно простых рецепта, которые дадутся даже самому неподготовленному кулинару. Встречайте зиму во всеоружии!

Мандариновое песочное печенье

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 желтка
200 г муки
3 ст.л. измельченного миндаля (или фисташек)
цедра 1 мандарина

Достать заблаговременно сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. Для получения сахарной пудры взбить в блендере 100 г сахара. Смешать с маслом и желтками до однородного состояния. Добавить муку, орехи, порезанную на мелкие кусочки цедру и быстро замесить тесто. Сначала оно будет крошиться, через 2-3 минуты вымешивания станет цельным. Из теста скачать шарики размером с перепелиное яйцо и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправить в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 180С. Выпекать 15 минут.

Овсяное печенье

175 г пшеничной муки
75 г овсяных хлопьев (самых тонких, например, Bruggen)
85 г сливочного масла
175 г сахара
10 г ванильного сахара
25 г изюма
горсть орехов (грецкие + подсоленные подсолнечные семечки, миндаль + фундук)
½ ч.л. корицы
⅓ ч.л. соли
⅓ ч.л. соды
50 мл воды

Изюм порубить до мелкой крошки. Смешать в чаше блендера с маслом, сахаром (обычным и ванильным), корицей и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья, грубо рубленные орехи и теплую воду, с растворенной в ней солью. Перемешать с масляно-изюмной смесью. Добавить пшеничную муку и соду, перемешать. Если тесто получилось сухим — добавьте еще немного воды. Слепить тесто в однородный шар и выложить на присыпанный сукой стол. Раскатать толщиной 5 мм вырежьте печенья круглой формой (можно использовать перевернутый стакан или чашку). Выпекать 12-15 минут при 210С, разложив печенье на расстоянии 1 см друг от друга.

Кокосовое печенье

250 г кокосовой стружки
300 г сахара
80 г муки
щепотка молотого кардамона
4 яйца
щепотка соли

Смешать яйца и сахар до получения однородной массы. Добавить кокосовую стружку, муку и небольшую щепотку соли и кардамона. Тщательно перемешать. Сформировать печенья, размером с перепелиное яйцо, выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут. Дать остыть.

Фото: chadeykaepicureanmom

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Maria Aghibalova

Тесто кокосового печенья еще и отличный скраб для рук.

2
Анастасия Голобородько

передаю редактору рубрики «красота»:)

3
Оксана Кравцова

Не передавай мне этого - у меня в планах материал по возвращению в форму к весне!))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: