Cпецпроекты

5 лучших фильмов о вине: «Хороший год», «Правила виноделов» и другие


1 17281 302

Вино — как неотъемлемый аккомпанемент гастрономии — всегда где-то рядом. В составе блюд, в бокале за ужином. Как и фильмы о еде, режиссеры не игнорируют и фильмы на винную тематику, хотя и встречаются они гораздо реже других жанров. Мы выбрали 5 лучших картин, рассказывающих истории, пропитанные винным духом.

“Хороший год”

Режиссер Ридли Скотт и писатель Питер Мэйл вместе работали над сюжетом. Основные акценты сделал господин Скотт, Мэйл дополнил их трудами своего воображения и выпустил книгу. Такую, что первоначальная задумка и идея остались в прошлом. В итоге в сюжет фильма легли история, увиденная Ридли Скоттом в самом начале. Успешный игрок фондовой биржи в Лондоне получает в наследство винодельню в Провансе. Кроме страсти к виноделию, Макс, герой Рассела Кроу, обнаруживает во французской глубинке Фанни (Марион Котийяр) и жизнь начинается вращаться совсем по-другому.

Год: 2006
Рейтинг IMDB: 6.8

“Удар бутылкой”

Пожалуй, один из самых значимых фильмов в винной культуре. В сюжете — реальные события 1976 года, когда на конкурсе вин во Франции, в слепой дегустации, впервые победили вина Нового Света, открыв миру виноградники Калифорнии.

Год: 2008
Рейтинг IMDB: 6.8

“На обочине”

Еще один солнечный фильм, действия которого происходят в Калифорнии. Двое друзей отправляются в путешествие по винодельням региона и.. открывают новую страницу винного туризма. Кроме того, к концу фильма вам обязательно захочется открыть бутылку калифорнийского.

Год: 2004
Рейтинг IMDB: 7.6

“Правила виноделов”

Многими забытый фильм с Шарлиз Терон и Тоби Магуайером в главных ролях, получивший сразу 2 Оскара. Увлекательная история простых людей, живущих в сложной время — 40-е года прошлого столетия. Джон Ирвинг, по роману которого снята картина, сыграл здесь эпизодическую роль стационарного смотрителя.

Год: 1999
Рейтинг IMDB: 7.4

“Мондовино”

Документальный фильм, обнажающий важные проблемы винного бизнеса. Что важнее, прибыль или терруар? Способен ли потребитель отличить сложный вкус вина особого региона и нужен ли такой подход в бизнесе? Искусство виноделия или вино ради денег? В сюжете “Мондовино” рассказан удивительный случай восстания владельцев небольших виноделен в Лангедоке, южном винодельческом регионе Франции, против крупнейшей винной корпорации. А так же другие реальные винные истории Старого и Нового Света.

Год: 2004
Рейтинг IMDB: 7.0

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Андрей

Забыыыыли! Прогулка в облаках, снималась в Напе!

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: