Cпецпроекты

Food-дайджест: самые дорогие консервы, лучшие кулинарные книги и день рожденья шампанского


0 327 7

Каждую субботу отныне наш food-редактор публикует подборку из 5 статей — гастрономеческого дайджеста за неделю. В этом выпуске:

  • Знакомство с легендой — Поль Бокюз, выпуствиший новую книгу
  • 10 самых дорогих консервов
  • Путешествие в провинцию Коньяк
  • Николай Усков поздравляет шампанское с круглой датой в России
  • Кулинарные книги, обязательные к прочтению любому всерьёз интересующемуся кулинарией человеку

 

“Бокюз любит повторять, что запахи похлебок, которые доносятся из лионских окон, — главный источник его вдохновения”

Совсем недавно Поль Бокюз — “отец современной французской кухни” и обладатель трех звезд Michelin, выпустил новую и, пожалуй, пока самую важную свою книгу — Paul Bocuse: The Complete Recipes. В ней собраны более 500 рецептов от маэстро. Как обещает автор, любая рецептура дастся даже самому молодому и неопытному кулинару. Кроме 22 глав с подробностями блюд, в книге также собран глоссарий французских терминов, таблицы мер и весов и многое другое. Книга уже доступна на Amazon, а для знакомства с Великим Бокюзом, его биографией и достижениями, рекомендуем прочесть материал, подготовленный изданием “Вокруг света”.

В очереди за консервами

Недавний ураган “Сэнди”, обрушившийся на западное побережье США, сделал консервы одним из самых покупаемых товаров. Русский Forbes опубликовал подборку самых дорогих в мире консервов, как антоним к “бедности” и “чрезвычайности”. Здесь трюфели, скорпионы и мясо кобры — ТОП-10 продуктов-деликатесов длительного хранения. Читать статью.

Коньячный край

Профессиональный блогер Рустем Агадамов, больше известный под ником Drugoi, еуж 10 лет ведет ЖЖ. В “Журнале Другого” можно встретить посты на, практически, любые темы. Одной из самых красочных серий постов можно назвать поездку в провинцию Коньяк во Франции. Превосходный и красочный онлайн-репортаж о том, как производят коньяк на примере дома Remy Martin — в серии из четырех постов. Часть I, часть II, часть III и часть IV.

250 лет легкомыслия Moet&Chandon

“Вкус этого шампанского давно полюбился российскому потребителю” — так написал бы я, если бы питал извращенную любовь к затхлым журналистским штампам. В данном случае подобная фраза оскорбила бы не только эстетическое чувство, но и историческую правду: вкус-то как раз изменился до неузнаваемости. 250 лет назад шампанское Moet&Chandon впервые появилось в России. Николай Усков (российский журналист, долгое время возглавлявший издание GQ, президент медиагруппы Михаила Прохорова «Живи!») поздравил виновника торжества на его родине. Вспомнить яркие эпизоды жизни известного шампанского — на проекте Сноб.

Обязательно к прочтению

Создатель ресторанов Ragout, «Хачапури» и «Простые вещи» Екатерина Дроздова рассказала какие книги обязательны к прочтению любому всерьёз интересующемуся кулинарией человеку. От Красного гида Michelin и «Гастрономической энциклопедии: Larousse gastronomique» до кулинарной Библии авторства Огюста Эскофье и бесценных трудов Вильяма Похлебкина. Список, которым стоит пополнить книжную полку, опубликован на The-village.

Фото: alice q. foodie’s

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: