Cпецпроекты

Груши вкусные и пьянящие: как приготовить груши в вине


0 1 13

Груши употребляли в пищу еще в древности. Древние греки называли ее “подарком богов”, в Китае считали символов долголетия, а во Франции груша уже много веков составляет важную часть рациона. Как приготовить одно из самых вкусных грушёвых блюд — груши в вине — рассказывает редакция beintrend.ua.

До 17 века сырые плоды груши считались опасными для здоровья, а в вареном виде подавались на столы богатых домов и у бедняков. Сейчас ее едят в свежем виде целой или пюре, добавляют в пироги, делают с ней мороженое и сорбе, запекают под шоколадом и томят в вине.

Груши стоит выбрать твердых, плотных сортов, способные выдержать варку в кислотной среде и не превратиться в пюре. Очистить груши от кожуры и утопить в кипящем вине, убавив огонь.

Интересный факт: на Руси плоды груши носили название “хруша” за характерный хрустящий звук при откусывании.

На 5 порций:

  • 6 груш
  • 750 мл — 1 л красного полусладкого вина
  • 100 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 1 палочка корицы
  • 2 звезды бадьяна
  • цедра одного апельсина
  • мороженое

Литровый графин полусладкого красного вина отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 г сахара, несколько “звезд” пряного бадьяна, разрезанный вдоль стручок ванили, цедру и ароматную палочку корицы. Когда алкоголь испарится, а пряности наполнят винный соус своим ароматом, в него можно будет добавить груши. Варить 1 час 30 минут.

Достать груши, оставшийся соус уварить до густой, немного бархатной консистенции. Процесс займет еще около 40 минут. Перед подачей у груши отрезать дно, так она будет устойчивей. Подавать, полив получившимся сиропом. Можно украсить шариком мороженого.

Совет!

Попробуйте приготовить груши в белом вине с добавлением коричневого сахара. Так у вас получится соус янтарного цвета в черную крапинку от семечек из стручка ванили.

Фото: William Meppembijouxsyuppiechef

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: