Cпецпроекти

Новое заведение Димы Борисова: Pivbar Beer&beef, мясной чураско-безлимит


4 988 216

Идея первых чураско-баров родилась в Испании, но прижилась и прекрасно себя зарекомендовала в Центральной и Южной Америке. Для Украины это пока новый вид заведений, который не имеет конкурентов, по крайней мере в сегменте мяса без ограничений. Открытие заведений новых форматов стало уже традиционным для ресторатора Димы Борисова. 

Само понятие «чураско» подразумевает и саму суть приготовления мяса на чураско-гриле на шампурах, и форму подачи при помощи чураско-мена – повара и официанта в одном лице. Он занимается готовкой мяса, следит за грилем, он же выносит готовое блюдо в зал, нарезая его для вас без ограничений. Сейчас в стандартный чураско-сет входит 9 позиций различного мяса.

«Начинается чураско-сет с бедра хорошей курицы, которую я сам произвожу, выращиваю, затем подаю сосиски из баранины, после – куриные крылья, кусок говяжьей лопатки (он же ростбиф средней прожарки), затем могут быть свиные ребра или окорок. Цена чураско-сета фиксированная – 139 грн за полный мясной безлимит. Пока чураско-мен будет занят приготовлением вашего мяса, на стол подадут мезе – микс небольших закусок и салатов, намазок и паштетов. Это также входит в стоимость и подается гостю сразу после заказа мяса чураско», – рассказывает Дима Борисов.

Мясной безлимит проходит в формате появления чураско-мена с мачете. Каждый 10-12 минут он будет готов сменить мясное разнообразие. Подавать знаки повару-официанту просто – на каждом столе находится специальная двухцветная шапочка, которую достаточно перевернуть. Красный – стой, зеленый – иди. Иди и подавай еще гостю мясо, нарезав его мачете. К слову, любителям гарнира вряд ли придется заказывать его дополнительно – в составе мезе, кроме хлеба и салатов, есть печеный картофель, острая репа с перцем чили, оливье с индейкой.

В пивном меню ассортимент украинского пива от лучших локальных пивоварен (Бердичевское, Тернопольское, Уманское жигулевское, Опiлля, Подольское, Диканськi вечори), которые производят живое нефильтрованное пиво, а также несколько видов гастрономического европейского пива – Leffe и Hoegaarden, и питкие светлые сорта – Kozel, Stella Artois, а также сидр украинского производства.

Средний чек – 200-250 грн

Адрес – Площадь Независимости (ТРЦ «Глобус», 2-я линия)

Время работы – 10:00 – до последнего клиента

Сайт – http://piv-bar.com.ua

Выбор редакции – определенно, мясо

Фото: Юлия Черных

 

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

4 коментаря

спочатку нові
за рейтингом спочатку нові за хронологією
1

Ви мене вибачте, але Leffe &Hoegaarden ЗОВСІМ не гастрономічні сорта пива. Так що виправте це краще, як і назву першого, до речі.

2

поправили, спасибо

3

Звертайтесь :)

2012/11/30 Disqus

4

Хорошее начало

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: