Cпецпроекты

Новое заведение Димы Борисова: Pivbar Beer&beef, мясной чураско-безлимит


4 2446 190

Идея первых чураско-баров родилась в Испании, но прижилась и прекрасно себя зарекомендовала в Центральной и Южной Америке. Для Украины это пока новый вид заведений, который не имеет конкурентов, по крайней мере в сегменте мяса без ограничений. Открытие заведений новых форматов стало уже традиционным для ресторатора Димы Борисова. 

Само понятие «чураско» подразумевает и саму суть приготовления мяса на чураско-гриле на шампурах, и форму подачи при помощи чураско-мена — повара и официанта в одном лице. Он занимается готовкой мяса, следит за грилем, он же выносит готовое блюдо в зал, нарезая его для вас без ограничений. Сейчас в стандартный чураско-сет входит 9 позиций различного мяса.

«Начинается чураско-сет с бедра хорошей курицы, которую я сам произвожу, выращиваю, затем подаю сосиски из баранины, после — куриные крылья, кусок говяжьей лопатки (он же ростбиф средней прожарки), затем могут быть свиные ребра или окорок. Цена чураско-сета фиксированная — 139 грн за полный мясной безлимит. Пока чураско-мен будет занят приготовлением вашего мяса, на стол подадут мезе — микс небольших закусок и салатов, намазок и паштетов. Это также входит в стоимость и подается гостю сразу после заказа мяса чураско», — рассказывает Дима Борисов.

Мясной безлимит проходит в формате появления чураско-мена с мачете. Каждый 10-12 минут он будет готов сменить мясное разнообразие. Подавать знаки повару-официанту просто — на каждом столе находится специальная двухцветная шапочка, которую достаточно перевернуть. Красный — стой, зеленый — иди. Иди и подавай еще гостю мясо, нарезав его мачете. К слову, любителям гарнира вряд ли придется заказывать его дополнительно — в составе мезе, кроме хлеба и салатов, есть печеный картофель, острая репа с перцем чили, оливье с индейкой.

В пивном меню ассортимент украинского пива от лучших локальных пивоварен (Бердичевское, Тернопольское, Уманское жигулевское, Опiлля, Подольское, Диканськi вечори), которые производят живое нефильтрованное пиво, а также несколько видов гастрономического европейского пива — Leffe и Hoegaarden, и питкие светлые сорта — Kozel, Stella Artois, а также сидр украинского производства.

Средний чек — 200-250 грн

Адрес — Площадь Независимости (ТРЦ «Глобус», 2-я линия)

Время работы — 10:00 — до последнего клиента

Сайт — http://piv-bar.com.ua

Выбор редакции — определенно, мясо

Фото: Юлия Черных

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ви мене вибачте, але Leffe &Hoegaarden ЗОВСІМ не гастрономічні сорта пива. Так що виправте це краще, як і назву першого, до речі.

2

поправили, спасибо

3

Звертайтесь :)

2012/11/30 Disqus

4

Хорошее начало