Cпецпроекти

Новое заведение: Tri:, осознанный вегетарианский ресторан


0 1557 179

В тихом центре, в самом сердце города, на ул. Гончара открылся вегетаринский ресторан Tri:. Идея открыть вегетарианское заведение витала в воздухе очень давно, – признается создатель проекта Оксана. И поскольку вопрос качественного, понятного, здорового питания интересовал ее всегда, углубиться в тему основательно  ей пришлось лишь столкнувшись с аллергиями на целый ряд продуктов в семье. Tri: позиционирует себя как вегетарианский ресторан с фреш баром, буфетом и семейным центром.

“Мне очень нравится термин “осознанный”, который, наверное, наиболее точно передает нашу концепцию. Ведь при упоминании “вегетарианский” чаще всего думают о ведической кухне. Нам же хотелось предоставить людям определенную свободу выбора в рамках того же понятного, качественного, здорового питания. Ведь у каждого свои мотивы – для кого-то это стиль жизни с устоявшейся философией, для кого-то вынужденная диета, для других может быть всего лишь разгрузочный день, а кому-то просто новые (хотя на самом деле – старинные) и понятные гастрономические впечатления.” Оксана Приходько, идейный вдохновитель, автор и совладелица проекта.

 

 

Есть в заведении и творческое пространство. Это место, которое родилось у создателей заведения по тому же принципу “осознанности”. Место для радости, творчества и общения, а не только развлечений.  Tri: надеется что оно станет таким местом, куда можно будет приглашать удивительных людей, готовых делиться своими знаниями и умениями. Место, в котором бы с радостью проводили время и дети, и взрослые, и целые семьи.

 

 

В Tri: стараются максимально придерживаться принципов сезонности и локальной принадлежности продуктов – это, наверное, один из главных принципов любой системы здорового питания. Создание меню здесь – продукт совместного творчества, воплощаемый в жизнь молодой командой поваров. Акцент поставлен на блюда и продукты из цельного зерна, сладости (большая часть которых сыроедческие), горячие напитки (злаковые и пряные). “Но, откровенно, искренне гордимся всем, поскольку каждое блюдо “проживаем” перед его появлением на свет” – признается кухня.

01/18

Кухня: вегетарианская

Концепция заведения: здоровое питание

Контакты: ул. О. Гончара 15/3 (вход с ул. Стретенской), (044) 272 03 03, http://tri.kiev.ua

Время работы: – 7.30 – 21.00

Меню: Конверт из цельнозерновой муки с томатами, моцареллой и базиликом/грибами – 15 грн

Суп минестроне – 31 грн

Зеленый суп из сельдерея и авокадо – 49 грн

Ризотто с грушей и кардамоном – 79 грн

Орехово-морковный паштет – 65 грн

Микс-салат с грецкими орехами, виноградом и гонгонзолой – 67 грн

Лазанья из цельнозерновой муки с баклажанами  и моцареллой / овощами –  79 грн /  71 грн

Тыквенный тирамису (сыроедческий) – 55 грн

Кокосово-морковный торт (сыроедческий) – 52 грн

Эспрессо – 20 грн (сицилийская арабика)

Согревающий цветочный чай с пряностями – 20 грн

Выбор редакции:

Тар тар из пророщеной гречки – 65 грн

Сыроедческий кокосово-морковный торт – 52 грн

Вареники из цельнозерновой муки с капустой под соусом “сальса” – 67 грн

Тыквенный тирамису – 55 грн

#bit.ua
Наш Instagram
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: