Cпецпроекты

Высокая кухня в Украине: VI фестиваль гастрономического искусства Martell Pure Gourmet


0 402 2

Со 2 по 16 ноября 2012 года в Киеве прошел шестой фестиваль гастрономического искусства Martell. Пять раз для представления украинской публике новых меню приезжали лучшие повара французской гастрономической школы Ritz Esscofier. В прошлом году Martell Gastronomique прошел в Одессе. В этом ноябре изменилась и сама концепция мероприятия. “Чистая гастрономия” как философия — под таким девизом над новыми меню работали сразу несколько великих поваров.

Первым блюда представил ведущий шеф-преподаватель центра СEPROC Мишель Орт. Именно он, в сотрудничестве с шефами ресторанов «Липский Особняк», «Прага» и Matisse, разработал и представил меню VI Фестиваля. Вторым приглашенным гостем стал Эрик Данжэ – бренд-шеф замка «Шантлу» (официальной резиденции Коньячного дома Martell). Он потрудился над меню гала-ужина, который прошел в ресторане «Терракота», 8-го ноября.

01/16

Особым гостем финала фестиваля стал метрдотель центра СEPROC Жан-Клод Рулло, который провел специальный обучающий тренинг для персонала ресторана, а гостям вечера рассказал о тонкостях правильного поведения в ресторанах премиум-уровня.

01/5

Pure Gourmet — философия чистой гастрономии, — это сочетание высокого качества продуктов, сочетания их вкусов, изысканная подача и тонкая рецептура на основе всего 2-3 терруарных продуктов. Теперь каждый последующий фестиваль Высокой Кухни будет выбирать несколько локальных украинских продуктов, которые лягут в основу всего меню. Для VI фестиваля гастрономического искусства такими продуктами стали карпатский белый гриб и дичь. Следующий фестиваль пройдет весной 2013 года.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: