Cпецпроекты

Заварить ягоды: витаминная альтернатива чаям в зимнюю пору


0 1346 10

В традиционных чаепитиях есть особый шарм — женщины, болтовня, ритуал, даже привязка ко времени. Но существуют и те, кто захочет избежать воздействия кофеина, содержащегося в чае, на организм. Для них мы и предлагаем витаминную альтернативу — ягодный чай.

Действительно ароматные и вкусные ягодные чаи — это не то, что многие знают как «заварку из пакетика». Сушеные ягоды тоже не лучший вариант, ведь в сезон супермаркеты в изобилии предоставляют нам огромный выбор свежих ягод. А витрины рынков усеяны красными и фиолетовыми “бусинами” черники, голубики, малины, смородины. Наш зимний выбор — замороженные ягоды. Они практически полностью сохраняют все полезные свойства, а заваривать их не сложней, чем обыкновенный чай. рекомендуем обратить внимание на продающиеся замороженные, или сделать зимнюю заготовку самостоятельно.

Процесс замораживания ягод

— Спелые, целые ягоды промыть

— Расстелить бумажное или тканевое полотенце и высыпать ягоды в один слой, дать им подсохнуть

— Сложить в пакет или пластиковый контейнер для заморозки

— Хранить в морозильной камере до 5 месяцев

 

Как приготовить ягодный чай

Рецепты ягодных чаев не отличаются строгой рецептурой или составляющими. Для заваривания чая подходят ягоды клубники, малины, черники, смородины, ежевики, брусники, калины, облепихи, клюквы. Достаточно просто залить горсть ягод кипятком в чайнике или френч-прессе, дать ягодам постоять и размягчиться и размять их пестиком или ложкой. Если такой чай и смешать с сахарным сиропом, получится домашний морс.

Фото: thingsorganizedneatly

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: