Cпецпроекты

Здоровый перекус: 7 снеков до 100 ккал


0 1 37

Важная часть питания в течении дня — снеки. Маленький перекус, “незаметная” еда, которую вы употребляете в течении дня. Зачастую, по калорийности они могут соперничать с полноценным приемом пищи. Занимаясь тщательным подсчетом калорий завтраков, обедов и ужинов, во имя соблюдения фигуры, мы часто забываем о снеках. Мы предлагаем вам 7 здоровых и низкокалорийных вариантов перекусов, которые вы можете употреблять в течении дня без вреда для здоровья и массы тела.

Тост с джемом

Цельнозерновой хлеб, свежий или подрумяненный в тостере, и 2 ст.л. сладкого джема, минус сливочное масло, утолит потребность в сладком и мучном.

1 тост — 100 ккал

Апельсин и киви

Два самых частоупотребляемых в мире фрукта, оба из которых — ценные источники витаминов. Апельсин повысит уровень витамина С в организме и настроение, за что отвечает запах — аромамасла в кожуре цитрусовых. Ягоды киви питают и стимулирую сердечно-сосудистую и имунную системы, положительно влияют на цвет лица, омолаживают клетки.

2 фрукта — 83 ккал

Цельнозерновые сухарики

Сухарики и криспы из ржаной или цельнозерновой муки-крупчатки — превосходный источник клетчатки, которая, проходя через ЖКТ, стимулирует его работу. Работая как метелка, она снимает со стенок кишечника все шлаки и токсины. Она не усваивается, не добавляет калорий, помогает контролировать вес.

4 хлебца — 80 ккал

Оливки

Хорошая замена калорийным закускам к вечернему бокалу вина. Оливки богаты полиненасыщенными жирными кислотами и полезными микроэлементами.

20 оливок — 68 ккал

Греческий йогурт с ягодами

Выбирайте традиционный йогурты из овечьего или козьего молока. Они намного менее калорийны, легче усваиваются и луж точно интересней и вкусней собратьев из коровьего молока. Для заряда витаминами, добавьте к стакану йогурта горсть фиолетовых ягод — черники, голубики, ежевики или смородины.

100 г йогурта с ягодами — 95 ккал

Виноград

Не смотря на достаточно высокую калорийность, по сравнению с другими фруктами, нельзя списывать виноград со счетов. Как призналась Виктория Бэкхем в одном из интервью, гроздь белого винограда — ее любимый снек. Его можно есть в течении всего дня. Глюкоза в составе повышает уровень сахара в крови, дает чувство сытости, а баланс микроэлементов насыщает организм полезными веществами.

1 средняя гроздь винограда — 100 ккал

Йогурт

Стакан питьевого йогурта 1% без сахара с 1 ст.л. отрубей или овсяных хлопьев. Хорошая альтернатива очередной чашке чая или кофе с молоком, кофеин в составе которых задерживает воду в организме. А клетчатка, разбухая в желудке, утоляет чувство голода и дает чувство сытости на 2-3 часа.

Стакан 200 мл — 88 ккал

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: