Cпецпроекты

3 диетических десерта, которые легко приготовить дома


2 1347 42

Сделать так, чтобы десерт был полезным, очень вкусным и при этом еще низкокалорийным вполне возможно. Мы выбрали три рецепта, которые приготовить дома сможет каждый. Варианты на завтрак, обед и ужин.

Ягодные смузи

Вегетарианский и даже сыроедческий десерт, который не стоит игнорировать и мясоедам. Такие коктейли очень витаминны, питательны и просты в приготовлении. Выбирайте любые свежие зимние ягоды. Наш выбор — брусника!

1 стакан ягод брусники

2 банана

1/2 авокадо

горсть листьев шпината

1 стакан воды

1 ст.л. меда

 

Ягоды, порезанные банан и авокадо, шпинат и мед взбейте в чаше блендера, добавив стакан воды. Подавать, разлив по стаканам и украсив ягодами и кусочками авокадо.

 

Творожная запеканка

Звучит, как десерт из детского сада. Но все дело в ингредиентах. Запеканка — не всегда огромная, бездушная и с кисломолочным запахом. Используйте любимые начинки, нежный творог и небольшие формочки.

250 г нежирного творога

100 г сметаны 15%

2 яйца

2 ст.л. крахмала

2 ст.л. ванильного сахара

ягоды, фрукты или сухофрукты для начинки

 

В чаше блендера взбить яйца и сахар, добавить крахмал и еще раз взбить. Добавить творог и сметану и перемешать до однородного состояния. Небольшие формы для запекания смазать сливочным маслом, выложить начинку — порезанную кубиками тыкву, банан,  яблоки или сушеную вишню, клюкву. Залить творожной массой, оставив немного места, чтобы запеканка поднялась. Духовку разогреть до 180С. Выпекать запеканку 25-30 минут, до образования румяной корочки.

 

Печеные яблоки

Пожалуй, один из самых очевидных, очень простых десертных рецептов, за которые потом не мучает совесть. Да и чего стоит только аромат печеных яблок! Минимум калорий и праздничное настроение обеспечены!

4 крупных зеленых яблока

тыквенные семечки, горсть миндаля, или грецких орехов

изюм, курага (опционально)

мед

 

Яблоки помыть, вырезать сердцевинку, чтобы получилась емкость. Вилкой проколоть кожицу в нескольких местах или сделать надрез ножом по экватору. Зафаршировать яблоки семечками и курагой (орехами, изюмом), залить медом. Духовку разогреть до 180С. В противень налить немного воды, аккуратно поставить яблоки и выпекать около 30 минут (зависит от размера яблок). Яблоки должны немного подрумяниться и «вздуться». Подавать, полив соусом, который образовался в противне.

Фото: belonika, salatshopromuloyanes

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
loving recipes

А хіба не треба ставити посилання на використаний ресурс? Смузі з авторським фото на Salatshop.. http://salatshop.ru/post/36801990365

2

спасибо за замечание, если посмотреть внимательней, ссылка стоит в конце поста.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: