Cпецпроекты

5 гастрономических приложений на русском


2 389 10

На рынке мобильных приложений, несомненно, лидируют англоязычные приложения. Но мы постарались найти самые интересные, полезные и красивые приложения с рецептами на русском языке. Что из этого получилось — смотрите сами.

Рецепты Белоники

Приложение с рецептами от Вероники Белоцерковской, блогера, кулинара и автора книг. Рецепты Белоники доступны для iPhone, iPad, iPod Touch, есть приложение под Android на русском, английском и французском языках.

В приложении пошаговые рецепты из книг и лога разделены по категориям — закуски, паста, супы, рыба и мясо, овощи, выпечка и десерты. Из дополнительных функций — корзина, в которой можно составить список покупок под каждый рецепт, а также информирование друзей по электронной почте или смс.

В раздел «Обновления» периодически поступают новые рецепты и исправления для уже существующих. Также, за дополнительную плату иногда можно купить отдельный пакет рецептов, например, серии Прованс, известной по блогу Ники.

App store
Android Market

Bon Appetit

Очень большая коллекция рецептов традиционной рубрикацией — Салаты, Десерты, Супы, Напитки, Горячее, Рыба, Закуски, Выпечка, Кофе и чай, Соусы и На завтрак. Интересно, что в приложении нет ни одной встроенной покупки. Если вам необходимо приобрести один из предлагаемых «закрытых» рецептов, достаточно просто поделиться ссылкой в соцсетях — Twitter, Facebook или Вконтакте.

Дополнительные опции — раздел «Покупки» для списка недостающих ингредиентов, таймер, заметки к рецептам и поиск по названию, времени и ингредиентам.

App store

Рецепты Юлии Высоцкой

Бесплатной является только базовая версия приложения. Кроме традиционных Салатов, Супов, Десертов и Горячего, в приложении можно найти разделы Раз, два и готово!, Рыбный день, Детское меню, Диетические и рецепты для пикника. Отдельно вынесены самые свежие обновления и алфавитный указатель. За 4,99$можно приобрести полный комплект с более чем 1000 пошаговых иллюстрированных рецептов и видео Юлии Высоцкой.

В дополнительных опциях — закладка Любимые, которая будет коллекционировать отмеченные вами блюда, Покупки, удобный поиск и отправка рецепта по e-mail.

Приложение доступно для iPhone и iPad.

App Store

Talerka

Автор проекта Андрей Азаров собрал известные популярные рецепты и объединил их в одном приложении, приготовив и сняв самостоятельно. Сейчас Talerka — практически единственный русскоязычный проект, в котором можно найти большое количество подробных рецептов с видео.

Главная особенность приложения — географический поиск, который дает возможность найти оригинальные рецепты определенной местности. Еще одна особенность — очень подробные рубрики: бульоны, гарниры, горячий закуски и соусы, десерты, завтраки, запеканки, каши и ризотто, квашения и соления, клецки, крем-супы, намазки, напитки, основные блюда. Также отдельно вынесены острые и пряные супы, паста, пироги и пирожки, похлебки и чаудеры, рулеты и паштеты, молочные супы, сладкая выпечка, салаты, бутерброды, хлеб и многое другое.

В приложении есть возможность добавить понравившийся рецепт в Избранное.

Достаточно большая часть рецептов является платной. Полный пакет и разблокировать все рецепты можно за 7,99$.

App Store
Android Market

Смак

Приложение от известной кулинарной передачи «Смак», под эгидой ТМ «Белая дача». Здесь можно найти не очень большое количество рецептов, но каждый из них будет в определенным звездным автором, героем программы. Вскоре обещаны видео с артистами-участниками передач.

Простые рецепты подаются со списком ингредиентов и пошаговыми фото-инструкциями (если это нужно). Традиционно для кулинарных приложений — Список покупок и Избранное.

App Store

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Eugene Pyvovarov

есть еще приложение от foodclub.ru

2

спасибо, посмотрю

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: